توقيت القاهرة المحلي 16:00:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طبيب يكتشف ثغرة فى تطعيمات لقاح كورونا تدمر فعاليته

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طبيب يكتشف ثغرة فى تطعيمات لقاح كورونا تدمر فعاليته

لقاح ضدّ كورونا
واشنطن-مصر اليوم

ينتظر العالم منذ ظهور فيروس كورونا فى أواخر عام 2019 اللحظة التى يخرج فيها لقاح كورونا للنور وبالفعل شهدنا خلال الأشهر الماضية الاعلان عن التوصل للقاح لهذا الفيروس وبدأ توزيعه بالفعل ولكن بكميات محدودة للمساعدة فى السيطرة على زيادة الإصابات وهو ما يعد أمل جديد ولكن للأسف الفرحة لم تكتمل.اكتشف طبيب اميركي حدوث أمر غريب أثناء عمليات حقن لقاح فيروس كورونا تؤثر على كفاءة وفاعلية اللقاح.

وصرح توم بيتس، طبيب الأعصاب فى مدينة نيويورك، لوسائل إعلام أمريكية، بأنه لاحظ قيام بعض أفراد الطواقم الطبية بإعطاء لقاح فيروس كورونا بشكل غير صحيح، مشيرا إلى أنه في بعض الحالات يتم الضغط بقوة على الجلد فى الوقت الذى تدخل فيه إبرة اللقاح داخل الجسم مما يؤدى إلى انتهاء اللقاح فى طبقة الدهون الموجودة تحت الجلد، عوضا عن مروره إلى مكانه الصحيح وهو العضلات.

وأوضح أن اخطر مافى الأمر هو أن لقاح فيروس كورونا الذى نأمل أن يخلصنا من الوباء العالمى لن يكون فعالا، وستضيع كل الجهود التى بذلت من أجل الوصول إلى هذه اللحظة والقضاء على الفيروس.وقال الطبيب: "إن الأمر الأكثر صعوبة كان الحصول على اللقاح، أما حقنه فى العضلات فلا ينبغى أن يكون صعبا". والجيد فى الأمر أن الطبيب يواصل نشر الوعى بكافة السبل الممكنة حول هذه النقطة حيث يواظب على نشر تنبيهات على المجموعات الخاصة بالأطباء في مواقع التواصل الاجتماعى.

وأطلق الطبيب وسم (هاشتاج) على "تويتر" بعنوان "لا تضغط على ذراعي" ورصد الطرق الصحيحة لحقن الأشخاص بلقاح كورونا وقال الطبيب الأمريكي: "أنا متحمس للغاية لأننا حصلنا علي اللقاح، وأكره أن أرى أشخاصا لا يحظون بفرصة الحصول عليه، لكن منح الناس إحساسا زائفا بالأمن بعد تطعيمهم أمر أسوأ"، مضيفا أنه على الرغم من توزيع ملايين الجرعات من اللقاحات حول العالم، فإن نسبة صغيرة من حقنه بصورة غير صحيحة، قد تفضي إلى زيادة كبيرة في الإصابات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب يكتشف ثغرة فى تطعيمات لقاح كورونا تدمر فعاليته طبيب يكتشف ثغرة فى تطعيمات لقاح كورونا تدمر فعاليته



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:19 2026 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

عمر مرموش يقترب من حلم الليغا عبر بوابة برشلونة
  مصر اليوم - عمر مرموش يقترب من حلم الليغا عبر بوابة برشلونة

GMT 12:35 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 11:46 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة

GMT 14:30 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 07:19 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

انتظام أشرف بنشرقي وداري في تدريبات الأهلي

GMT 16:47 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة الناشطة الأميركية كلوديت كولفن رمزا للشجاعة والمقاومة

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 09:38 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الحوت

GMT 22:45 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

5 خطوات لترتيب المنزل بسهولة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt