توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حملة من 40 مستثمرًا لدعم استخدام البروتين النباتي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حملة من 40 مستثمرًا لدعم استخدام البروتين النباتي

البروتين النباتي
القاهرة - مصر اليوم

أطلقت مجموعة من 40 مستثمرا، يديرون استثمارات قيمتها 1.25 تريليون دولار، حملة لتشجيع 16 شركة عالمية للتصنيع الغذائي على تغيير الطريقة التي تختار بها البروتين المستخدم في منتجاتها، وذلك للمساهمة في تخفيض المخاطر البيئية والصحية.
ووجه المستثمرون رسالة إلى شركات تصنيع الغذاء في 23 سبتمبر لحثها على مواجهة المخاطر "الملموسة" للاعتماد على مزارع التصنيع الغذائي، ومطالبتها بالتحول إلى البروتين من أصول نباتية.

ومن بين الشركات التي استهدفها المستثمرون شركات هاينز ونستلة ويونيلفر وتسكو وولمارت وفق بيان صادر عن مبادرة فارم أنيمال إنفستمنت ريسك أند ريتيرن، التي أنشأتها مجموعة المستثمرين.

وقال مؤسس المبادرة ورئيس مجموعة المستثمرين، جيريمي كولر: "إن المغالاة في اعتماد العالم على الماشية من مزارع التصنيع لتلبية الطلب العالمي المتنامي على البروتين هي وصفة لأزمة مالية واجتماعية وبيئية".

وأضاف كولر أن التلوث من جراء الإنتاج المكثف للماشية وصل بالفعل إلى مستويات عالية للغاية في مقابل انخفاض ملحوظ لمعايير الأمان والرخاء وبالتالي لا يمكن لقطاع التصنيع أن يلبي الزيادة المتوقعة في الطلب العالمي على البروتين.

وقال كولر: "يريد المستثمرون أن يعرفوا ما إذا كانت كبرى شركات الغذاء لديها استراتيجية لتجنب هذه الفقاعة البروتينية وتحقيق الأرباح من سوق البروتين النباتي الذي يتوقع أن ينمو بمعدل 8.4 في المئة سنويا في السنوات الخمس المقبلة".

وتأتي هذه الحملة إثر دراسة لجامعة أكسفورد ذكرت فيها أنه يمكن بحلول عام 2050 توفير 1.5 تريليون دولار من نفقات الرعاية الصحية ومشروعات مكافحة التغير المناخي، إذا ما خفض الناس اعتمادهم على اللحوم في غذائهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة من 40 مستثمرًا لدعم استخدام البروتين النباتي حملة من 40 مستثمرًا لدعم استخدام البروتين النباتي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt