توقيت القاهرة المحلي 02:52:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كانون تؤكّد زيادة "التلقيح الصناعي" في بريطانيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كانون تؤكّد زيادة التلقيح الصناعي في بريطانيا

علاج مشاكل الخصوبة
لندن ـ كاتيا حداد

 أكّدت خدمة الصحة الوطنية في بريطانيا "NHS"، أنّ زوجين من كل 7 أزواج يعانون من صعوبة في الحمل، ما يعني أنّ ما يقرب من 3.5 ملايين شخص في بريطانيا يعانون من مشاكل  تتعلّق بالخصوبة، وساعدت خبيرة الخصوبة وصحة المرأة إيما كانون، النساء على الحمل لأكثر من 20 عامًا، سواء عن طريق التلقيح الصناعي أو الوخز والعلاج بالحقن أو عن طريق التغذية العلاجية .

وطوّرت عيادة إيما كانون، سمعة جيّدة منذ تأسيسها، ولم تساعد إيما فقط سكان لندن فقد ساهمت بشكل كبير في علاج مشاكل الخصوبة على مدار حياتها المهنية ، وإيما هي متحدثة لـ "تيدكس"، ومؤلفة 5 كتب للخصوبة آخرهم  كان بعنوان "فرتيل"، الذي تم نشره يوم أمس، وتشتهر بنهجها الشمولي في الخصوبة والعافية، وتدمج الطب الغربي مع العلاجات التكميلية للحصول على جذر مشاكل الخصوبة، وكعضو في مجلس الوخز بالإبر البريطاني وكلية الطب، حصلت إيما على بكالوريوس العلوم وحصلت على خبرة في دعم النساء من مرحلة ما قبل الحمل إلى سن اليأس.

وأوضحت إيما كانون أنّه "من  أكثر التساؤلات التي تأتني ماذا يجب أن آكل؟ كم يمكن أن أشرب؟ كم من الوقت سوف يستغرق؟ فالناس يريدون حل سريع، ولكن الخصوبة ليست شيء سريع الإصلاح، معظم الناس يفتقدون للصبر وليس العقم"، وبسؤالها  عن التغيير الأكثر وضوحًا في مجال الخصوبة منذ بدايتها، كشفت أنّه "في السنوات الـ 20 الماضية رأيت زيادة في قيام الأزواج بعمليات التلقيح الصناعي، لقد رأيت أيضا تغييرات في الحيوانات المنوية للرجال، فإن نوعية الحيوانات المنوية آخذت في التناقص، على الأقل في عملي، والذي هو في وسط لندن، قد تكون هذه مشكلة تتمحور حول لندن، أعتقد أنّ العقم عند الذكور أو نقص الخصوبة في تزايد".

وبسؤالها عن كيفية جعل تجربة الحمل إيجابية، بدلا من الإجهاد المستمر، أفادت بأنّ "ذلك يتم من خلال عدم وضع الكثير من الضغط على أنفسهم وشركائهم" لتحقيق" ذلك إذ يستغرق الأمر وقتًا طويلا واني أرى أن بعض الأزواج يرتبون الأمر كمشروع زفاف أو مشروع منزل"، وعن مستقبل الخصوبة تقول إيما إنّ "الناس يتراكم عليهم  المزيد من الديون في وقت سابق من الحياة، فالأزواج الشباب يكافحون ماليًا لبدء حياتهم معًا وهذا يجعلهم يأخرون الأبوة والأمومة لفترة أطول، وأعتقد أن هناك عدد متزايد من النساء يقومون بتجميد بويضاتهم، ولكن من الأفضل القيام بهذا في العشرينات أو أوائل الثلاثينات.مما يوفّر لهم بعض الأمان بشأن الخصوبة، وعن التلقيح الاصطناعي كشفت أنه لا يزيل جميع مشاكل الخصوبة فالواقع أن فرص نجاحه في أواخر الثلاثينات وأوائل الأربعينات لم تختلف كثيرًا عن الجنس الطبيعي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كانون تؤكّد زيادة التلقيح الصناعي في بريطانيا كانون تؤكّد زيادة التلقيح الصناعي في بريطانيا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt