توقيت القاهرة المحلي 01:55:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عدم تجفيف اليدين يعرضك للإصابة بـ فيروس كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عدم تجفيف اليدين يعرضك للإصابة بـ فيروس كورونا

قيروس كورونا المستجد
لندن - مصر اليوم

نصحت منظمة الصحة العالمية الناس بغسل أيديهم بانتظام بالماء والصابون أو فركهم بمطهر يحتوي على الكحول لمنع انتشار COVID-19. الحفاظ على نظافة اليدين الجيدة هو حاجة الوقت للحد من انتشار الفيروس، ولكن هل تعلم أن تجفيف اليدين مهم بنفس القدر لمنع العدوى مثل غسل اليدين؟ وفقًا لتقرير صادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي (WEF) ، يعد تجفيف اليدين باستخدام مناشف ورقية يمكن التخلص منها أمرًا بالغ الأهمية بعد غسل اليدين حيث توجد فرص لانتشار الفيروس من الأيدي المبللة. يُنصح بهذا بشكل أساسي للعاملين في الرعاية الصحية الذين يتعاملون مع مرضى COVID-19 بانتظام. 

لماذا تزيد الأيدي الرطبة من خطر الإصابة بـ COVID-19؟

 يجب فرك اليدين بالصابون لمدة 20 ثانية على الأقل على كلا الجانبين ، كما نصحت منظمة الصحة العالمية ومركز السيطرة على الأمراض. قال أحد علماء الأحياء الدقيقة بجامعة ليدز إن الناس لا يميلون إلى غسل اليدين جيدًا بالماء والصابون. بعد غسل اليدين ، عندما يجففها الناس في الهواء ، تتفجر مسببات الأمراض بسبب سرعة الهواء وتنتشر في جميع أنحاء الحمام.وهذا يزيد من فرص التلوث البيئي والسطحي بعشر مرات وكذلك تلوث الملابس خمس مرات. وفقا لدراسة نشرت في مجلة العدوى في المستشفيات ، تميل مجففات الأيدي إلى نشر العدوى أكثر من المناشف الورقية. 

أجريت الدراسة في الحمامات العامة بالمستشفيات حيث سمحت بطريقة واحدة فقط لتجفيف اليدين ، إما مجففات الهواء أو المناشف الورقية. في كل أربعة أسابيع ، قاموا بتقييم الفرق ووجدوا أن الحمامات ذات مجففات الهواء تخلق رذاذًا ينتشر في جميع أنحاء المرحاض بما في ذلك الأرضيات ، والأحواض ، ومقابض الأبواب والمجفف نفسه. من ناحية أخرى ، اقتصرت المناشف الورقية على الفيروس فقط. لماذا المنشفة الورقية التي يمكن التخلص منها هي الخيار الأفضل؟ تجفيف اليدين مهم للغاية ، خاصة في أقسام الرعاية الصحية حيث أن فرصة انتقال العدوى من الفيروسات أعلى في هذه الأماكن. لذلك ، أثناء تجفيف اليدين ، تعد المناشف الورقية الخيار الأكثر فعالية وسرعة مقارنةً بمناشف الأسطوانة القماشية أو منشفة الاستخدام العام.

يعد التجفيف المناسب للأيدي بعد غسلها جزءًا مهمًا من نظافة اليدين حيث أن انتقال مسببات الأمراض أكثر من الأيدي المبللة مقارنة بالأيدي الجافة. تقول دراسة أن تجفيف اليدين بمنشفة ورقية يزيل البكتيريا بشكل فعال ويمنع التلوث المتبادل.يجب أن يكون تجفيف اليدين مكونًا مهمًا في إجراءات نظافة اليدين، إذا جفت يده دون غسل ملائم ، فسيبقى الفيروس ، يحدث الشيء نفسه عندما يغسل الشخص يديه بشكل صحيح لكنه لا يجففها ، تميل المياه المتبقية على اليدين إلى تلويث الفضاء والأشياء الأخرى أكثر أينما تسقط القطرات. هذا يدل على أنه عندما يتم الجمع بين غسل اليدين المناسب والتجفيف المناسب لليدين ، تصبح الفيروسات محدودة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عدم تجفيف اليدين يعرضك للإصابة بـ فيروس كورونا عدم تجفيف اليدين يعرضك للإصابة بـ فيروس كورونا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt