توقيت القاهرة المحلي 04:30:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر دخلت موجة «كورونا» الثالثة وطلبت تصنيع لقاح سينوفاك الصيني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر دخلت موجة «كورونا» الثالثة وطلبت تصنيع لقاح سينوفاك الصيني

الدكتور خالد مجاهد
القاهرة ـ مصر اليوم

قال الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمى للوزارة، إن الأمور تحسنت كثيرا من حيث التكدسات والزحام حول مراكز تطعيم لقاح كورونا.

وأكد مجاهد، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الحكاية» عبر فضائية «إم بي سي مصر»، أنه عند تسجيل المواطنين خاصة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة، تم وضع قائمة انتظار في البداية، مضيفًا: «طلبنا تصنيع لقاح سينوفاك الصيني لكورونا في مصر.. وطلبنا من الصين سرعة إنهاء الإجراءات».

وأضاف مجاهد أنه تم توزيع عدد كبير من المواطنين من كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة على المراكز الجديدة لتلقى اللقاح وتم توزيعهم على المركز الجديدة التي بها لقاح.

وتابع: «تم تسجيل 825 ألف مواطن على الموقع الخاص باللقاح، ومع الأيام القليلة المقبلة نتمنى أن يتم التسجيل أكثر، وتم فتح 200 مركز ونستطيع الآن تطعيم 100 ألف مواطن في اليوم».

وأشار مجاهد إلى أن محافظة القاهرة زاد بها 35 مركزا إضافيا، وقلت نسبة قوائم الانتظار إلى 15 ألفا، مؤكدا أن مركز القطامية كان به 90 ألف مواطن على قوائم الانتظار.

ولفت إلى أنه سيتم تطعيم العاملين في القطاع السياحى غدا بلقاح كورونا، في محافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر، وتم إرسال رسائل لجميع العاملين ليقوموا بالتسجيل على الموقع الإلكترونى وستنتهى وزارة الصحة من تطعيم كل العاملين بالقطاع السياحى في أقرب وقت، متابعا: «حريصون على تطعيم كل العاملين في القطاعات الحيوية والتى تتعامل مع المواطنين ولكن بما يراعى الأولوية».

ونوه إلى أن مصر دخلت في الموجة الثالثة من فيروس كورونا، وذلك يتطلب الالتزام بالإجراءات الاحترازية لحماية أنفسنا من الإصابة بالعدوى، متابعا: «ستصل 900 ألف جرعة من لقاح سينوفارم في أبريل الجارى، وهناك أيضا 4.5 مليون جرعة ستصل مصر أول مايو المقبل، ونحن حريصون على إنتاج لقاح سينوفاك داخل مصر».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

متحدث الصحة يعلن ان ذروة كورونا تُحدد بمعدل الإصابات والوفيات

متحدث الصحة يؤكد "سيناريو قبل رمضان" يتكرر مرة أخرى وتسبب في زيادة إصابات كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر دخلت موجة «كورونا» الثالثة وطلبت تصنيع لقاح سينوفاك الصيني مصر دخلت موجة «كورونا» الثالثة وطلبت تصنيع لقاح سينوفاك الصيني



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt