توقيت القاهرة المحلي 12:13:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة حديثة تعلن المخاطر المثيرة للاشمئزاز من التبول في حمام السباحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة حديثة تعلن المخاطر المثيرة للاشمئزاز من التبول في حمام السباحة

التبول في حمام السباحة
لندن - مصر اليوم

كشفت دراسة حديثة أن هناك المخاطر المثيرة للاشمئزاز من التبول في حمام السباحة، فإنها تصيب بحرق في العينين، ومشاكل في التنفس، وفقا ما تناوته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وبعد سنوات من البحث بما في ذلك ثلاثة أيام من التحقيق في حمام سباحة في أوهايو، فقد أقرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية بأن التبول في حمام السباحة تسبب أمراضا خطرة.

وأفادت النتائج أن محاولات تنظيف بركة مملوءة بالبول مع الكلور جعلت الأمور أسوأ لـ 48 موظف حمام السباحة التي ذكرت انهم اصيبوا بحروق العينين، وصعوبة في التنفس. ويعد هذا بسبب تفاعل البول، وخلايا الجلد الميت، والآثار الأخرى التي خلفها السباحون بشكل سيء مع الكلور، لإنتاج المواد الكيميائية التي تهيج العين، والجهاز التنفسي. ويأتي معظم المواد الكيميائية المستخدمة لتنظيف حمامات بأن باستخدام الكلور، حيث يجمع الكلور مع المواد التي تحتوي على النيتروجين لخلق الكلورامين.

ويحتوي البول على نسبة مرتفعة جدا من النيتروجين، وبالتالي فإن المزيد من التبول، والعرق، والجلد الميتة خلايا، أو المستحضرات التي تتخلف في حمام السباحة، تقوم بتحويل الكلور إلى الكلورامين المهيج. وكان الموظفون يستخدمون الكلور ظنا منهم أن إضافة المزيد من المواد الكيميائية في محاولة لمنع البكتيريا من النمو، والحد من نمو رائحة كريهة. ووفقا لمركز السيطرة على الأمراض، أبلغ 48 من موظفي الحديقة عن أعراض خطيرة، مثل: حروق العين، والأنف، ومشاكل في التنفس، وأخذ اثنا عشر منهم وقتا في العمل بسبب التهيج، وسبع منهم طلبوا المساعدة الطبية.

ويذكر مركز السيطرة على الأمراض، أن "المياه المائية في الأماكن المغلقة هي بيئات معقدة حيث مشاكل في الهواء، والماء نوعية والتي يمكن أن تكون بيئة جيدة لانتشار الأمراض.

ووجد التحقيق أن العمل في المنطقة المجاورة للمسبح الداخلي يضع الموظفين في خطر أربع مرات أكبر من تهيج العين والأنف، والجهاز التنفسي من الموظفين العاملين في مناطق أخرى. ولتجنب المشكلات الصحية المستقبلية، أوصى مركز مكافحة الأمراض بأن تستخدم المسابح المغطاة كميات أقل من الكلور، والتأكد من تهوية المناطق الداخلية بشكل صحيح.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تعلن المخاطر المثيرة للاشمئزاز من التبول في حمام السباحة دراسة حديثة تعلن المخاطر المثيرة للاشمئزاز من التبول في حمام السباحة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt