توقيت القاهرة المحلي 23:30:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضاعفت عدد المهندسين للإشراف على إنتاجها وتصميمها

"آبل" تعمل على تطوير سيارة كهربائية لطرحها عام 2019

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - آبل تعمل على تطوير سيارة كهربائية لطرحها عام 2019

سيارة كهربائية
واشنطن - يوسف مكي

زعمت مصادر مطّلعة أن شركة "آبل" تضاعف أعداد المهندسين في مشروع لإنتاج سيارة كهربائية باسم "تيتان"، ويعتقد أن الشركة حددت موعد إطلاقها في 2019، وذكرت جريدة "وول ستريت جورنال" أن الثلاثاء هو الموعد المقرر لتوقيع المهندسين على التصميم، وليس بالضرورة تحديد موعد طرح السيارة في الأسواق، إلا أن شركة "آبل" رفضت التعليق على تقرير الجريدة الذي نقلته عن مصادر لم تكشف عنها.

وأوضح التقرير أن إنتاج سيارة ذاتية القيادة يقع ضمن خطط "آبل" على المدى الطويل، ولكن النموذج الأول يتطلب وجود شخص ما وراء عجلة القيادة، وفي حين لم تؤكد "آبل" رسميا أنها تخطط لبناء سيارة ذاتية القيادة، إلا أن هناك مؤشرات قوية على اهتمام الشركة بالسيارات الآلية، وعيّنت الشركة في الأشهر الأخيرة مجموعة من المهندسين من ذوي الخبرة في تصميم السيارات ذاتية القيادة والبطاريات أيضا.

ووظفت "آبل" مهندسًا كبيرًا من شركة "إيلون ماسك" للسيارات الكهربائية المصنعة لسيارات "تيسلا" وفقا لبيان نشر على موقع "لنكد إن"، كما أوضحت الصفحة الشخصية للمهندس جيمى كارلسون أنه ترك تيسلا وانتقل إلى "آبل"، وانضم ستة مهندسين آخرين من ذوي الخبرة في السيارات ذاتية القيادة إلى "آبل" وفقا لصفحتهم الشخصية على "لنكد إن".

واجتمع ممثلو شركة "آبل" في أيار/مايو مع المسؤولين في منشأة اختبار للسيارات تقع شرق سان فرانسيسكو، وأكد مسؤولو المنشأة في وقت لاحق لوكالة "أسوشيتد برس" أن "آبل" طلبت معلومات حول استخدام الموقع، كما التقى محامي من "آبل" الشهر الماضي مع المسؤولين في وزارة النقل في كاليفورنيا لمناقشة لوائح الدولية للسيارات ذاتية القيادة، وأكد متحدث باسم الوزارة أن الاجتماع الاثنين بعد أن وردت معلومات عنه للمرة الأولى في "الغارديان" البريطانية.

وذكر  نائب مدير الوكالة أرماندو بوتيلو أن "وزارة النقل عادة ما تجتمع مع مختلف الشركات فيما يتعلق بعمليات السيارات، وكان اجتماع آبل لمراجعة اللوائح الخاصة بالمركبات المستقلة".

ويعمل عدد من شركات صناعة السيارات وشركات التكنولوجيا بما في ذلك "غوغل" و "آبل" في مجال السيارات ذاتية القيادة التي تعمل بالطاقة الكهربائية، وأعلنت "غوغل" الأسبوع الماضي أنها وظفت الرئيس التنفيذي السابق لشركة "هيونداي" جون كرافيك لتشغيل برنامجها لإنتاج سيارة ذاتية القيادة.

وأوضح المحللون أن "آبل" لديها الموارد المالية والطموح لتصميم وبناء سيارة رفيعة المستوى، إلا أن بعضهم يعتقد أن الشركة تهتم أكثر بتطوير البرامج التي تستخدمها السيارات المصنوعة بواسطة شركات أخرى، وذكر المحلل جين مونستر "نعتقد أن مجال تصنيع السيارات يمثل فرصة كبيرة لآبل ونتوقع اهتمام آبل بتطوير المنتجات واختبارها أيضا، وأعتقد أن هناك احتمال يتراوح بين 50% إلى 60% في أن تصبح سيارة آبل حقيقة واقعة"

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تعمل على تطوير سيارة كهربائية لطرحها عام 2019 آبل تعمل على تطوير سيارة كهربائية لطرحها عام 2019



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 08:30 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 06:50 2022 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

تألق البرازيلي برونو سافيو في 9 مباريات مع الأهلي

GMT 10:38 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميراث العلماء يعمر الكون ويقهر ظلمات الجهل والخرافة

GMT 01:05 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

صلاح يتوج بـ لقب أفضل لاعب في كأس العالم للأندية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 04:53 2022 الثلاثاء ,18 كانون الثاني / يناير

12 مليون جنيه تنهي نصف أزمة التجديد لبن شرقي في الزمالك

GMT 20:30 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يتلقى ضربة غير متوقعة من زوجته بعد فقدانه الرئاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt