توقيت القاهرة المحلي 14:50:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنشاء مركز لتطوير الأعمال لمساعدة المصانع التي لديها مشاكل إدارية

مجلس إدارة جمعية "مستثمري بدر" يستعرض نتائح العمل في أربع ملفات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلس إدارة جمعية مستثمري بدر يستعرض نتائح العمل في أربع ملفات

جمعية "مستثمري بدر"
القاهرة - جهاد التونى

 عقد مجلس إدارة جمعية "مستثمري بدر" برئاسة المهندس بهاء العادلي، في حضور جميع أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء المكتب التنفيذي اجتماعه الشهري والذي خُصص لاستعراض نتائج العمل في الملفات التي حددها المجلس كأولويات للعمل قبل شهرين ونصف من بدء الدورة الحالية.

 وأكد المهندس بهاء العادلي أن مجلس إدارة الجمعية كان قد تبنى 4 ملفات ووضعها على قائمة أولوياته مع بدء الدورة الحالية وتم تكليف بعض السادة أعضاء مجلس الإدارة بمتابعه تنفيذها, وفيه استمع المجلس من رؤساء اللجان للنتائج, حيث استعرض الأستاذ طارق بلال الأمين العام للجمعية والمكلف بالتجهيز لقاعدة بيانات المنطقة الصناعية الحالية  في مدينه بدر، انتهاء اللجنة من إعداد قاعدة بيانات المنطقة الصناعية متضمنة تفاصيل عدد المصانع العاملة حتى تاريخه والمصانع المتوقفة، وتلك التب تحت الإنشاء, ووعد بالكشف عن تفاصيل قاعدة البيانات خلال أيام، لافتًا إلى أن مجلس إدارة الجمعية كان أقر عمل قاعدة بيانات للمنطقة الصناعية لمدينة بدر لتكون على أولويات مهامه لتحديد حجم الدور الذي تمثله المنطقة الصناعية في بدر في الاقتصاد المصري وكذا تحديد حجم المشاكل التي تواجه المصانع سواء المتوقفة أو المعطلة بسبب إجراءات التأسيس وخلافه ومن ثم تحديد حجم المشاكل التي يمكن للجمعية التصدي لها تمشيًا مع دور جمعيات المستثمرين والقائم على التواصل ومساندة المصانع.

كما استعرض المجلس أيضًا الملف الثاني في أولوياته والخاص بلجنة الخدمات المكلفة بمتابعة تطوير المنطقة الصناعية الحالية حيث استعرض رئيس اللجنة عبد الرحمن عبد الفتاح الجهود التي تمت وتتم حاليًا لتطوير المنطقة الصناعية الحالية من مختلف المرافق في إشارة إلى أن جهاز المدينة كان قد بدأ أعمال التطوير للمرافق في مدخل المدينة والمناطق  السكنية في مدينه بدر, إلا أنه و بعد الانتخابات الأخيرة لمجلس إدارة الجمعية كان قد تم عقد العديد من الاجتماعات مع رئيس جهاز المدينة  المهندس مصطفى فهمي وقيادات الجهاز مفادها مد أعمال التطوير لمرافق المنظقه الصناعية الحالية بمشاركة مع الجمعية مؤكدًا أن كل ما يتم من إنجازات فى تطوير مرافق المناطق الصناعية في المدينة يتم توثيقها فيلميًا لتحديد حجم الجهود المبذولة وقال إن الاتفاق مع جهازالمدينة تضمن أيضًا مشاركة الجمعية في التخطيط لترفيق المنطقتين الصناعيتين الجديدتين في المدينة.

وأشار أمين الصندوق ورئيس لجنة تنمية الموارد المهندس وليد فايق إلى أن الصندوق حاليًا لديه فائض مالي يمكنه من تأدية دوره كما استعرض أيضًا مشروع إنشاء مركز لتطوير الأعمال بالتعاون مع جامعة بدر ويستهدف مساعدة الشركات المتعثرة إداريًا وتطوير الشركات العاملة من خلال برامج للتطوير والتدريب موضحًا أن البرامج سيتم توفيرها مدعومة من المنح المتاحة للجمعية لخدمة التطوير للشركات مستهدفًا تقديم خدمة مميزة بتكلفة رمزية تيسيرًا على المصانع.

وأضاف المهندس بهاء العادلي، أن المجلس أقر البدأ في الإعداد لإطلاق استراتيجية مدينة بدر 2020 والتي تهدف إلى وضع مخطط علمي قابل للتنفيذ يعكس الطموحات المشتركة لمجتمع المدينة من جمعية مستثمري بدر ممثلة لمستثمري المدينة والقاطنين في ميدنه بدر من السكان ويمثلهم مجلس الأمناء وجهاز المدينة ممثلًا لوزارة الإسكان وجامعة بدر بما لديها من إمكانيات أكاديمية متميزة لمستقبل المدينة بعد 5 سنوات على خلفية قرار إنشاء العاصمة الإدارية الجديدة ومحور تنمية قناة السويس، مشيرًا إلى أنه من المنتظر أن يتم عرض تلك الاستراتيجية على الحكومة من خلال مؤتمر سيتم الإعداد له ليكون تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء ومشاركة وزارات الإسكان والصناعة والاقتصاد حيث سيتم عقد المؤتمر تحت عنوان مقترح "مدينة بدر 2020 التي لم تكتشف بعد".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس إدارة جمعية مستثمري بدر يستعرض نتائح العمل في أربع ملفات مجلس إدارة جمعية مستثمري بدر يستعرض نتائح العمل في أربع ملفات



GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt