توقيت القاهرة المحلي 10:19:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تفاصيل إجراءات الحكومة الجديدة لدعم الصادرات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاصيل إجراءات الحكومة الجديدة لدعم الصادرات

الدكتور محمد معيط وزير المالية
القاهرة - مصر اليوم

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية؛ إن موازنة العام المالي 2022/2021 المقبل، تسعي لتعزيز الاصلاحات الهيكلية لدعم النمو الاقتصادي بقيادة القطاع الخاص، من خلال اطلاق حزمة جديدة لمساندة وتنمية الصادرات المصرية ، معتبرا أنه سيتم ربط ذلك بمؤشرات أداء واضحة ووفقا لقاعدة صادرات أكثر تنافسية وبمنتجات ذات قيمة مضافة أعلي.وكشف وزير المالية في تصريحات خاصة عن تفاصيل منظومة دعم الصادرات الجديدة،  من خلال تبني منظومة صادرات حديثة وأكثر ديناميكية و شفافة لتخصيص الأراضي الصناعية بما يدعم التنافسية والشفافية.

واشار وزير المالية إلي أنه سيتم العمل علي تقديم منظومة حديثة ومبسطة للضرائب بالنسبة للشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر لتدعيم استقلالية وقدرات جهاز حماية المنتافسة ومنع الممارست الاحتكارية و استكمال بالاضافة لاستكمال برنامح الطروحات العامة وتبني نظام مشتريات حديث لضمان القيمة مقابل ما يتم دفعه و لدعم المنافسة و التركيز علي ميكنة الخدمات الحكومية  ودفع تحصيل الايرادات العامة .

 واشار إلي أن الحكومة المصرية تتبني دعائم قويمة تم تأسيسها خلال الأعوام المالي من الفترة 2014 حتي العام المالي الماضي لتحقيق طفرة اقتصادية تنموية في المراحل المقبلة ومواصلة برنامج الإصلاح الاقتصادي بما يضمن حياة كريمة ولائقة للمواطنين من خلال العام المالي قبل الماضي حتي نهاية العام المقبل  بواقع 4 أعوام مالية، بغرض الوصول لمعدلات مستهدف تحقيقها بنهاية البرنامج الاصلاحي وتشمل زيادة معدلات النمو بصورة مرتفعة خلال العام المالي اقلادم وما يتطلبه ذلك من رفع معدلات الاستثمار، بلاضافة للسيطرة علي معدلات البطالة بصورة تدريجيةلتتقلص إلي 6% في المدي المتوسط و توسيع الطاقة الاستيعابية للاقتصاد المصري وتوفير ما يقرب من 900 ألف فرصة عمل سنوية علي مستوي القطاعات الاقتصادية المختلفة.

واوضح ان هذه الاجراءات تتطلب تحقيق تكافؤ الفرص أمام المواطنين وتقليص معدلات الفقر لأقل من 35% بنهاية برنامح الاصلاح الاقتصادي، وتقليص نسبة العجز الكلي للموازنة العامة إلي أقل نت 5% نسبة إلي الناتج المحلي الإجمالي وتقليص نسبة الدين العام لأقل من 80% لنفس الناتج.وذكر وزير المالية إنه من المستهدف التوسع في اقامة المدن والتجمعات العمرانية لاستعاب 10 ملايين نسمة والتوسع في استخدام التكنولوجيا النظيفة و خصوصا مشروعات اعادة تددوير المخلفات باعتباره في اطار مفهوم الاقتصاد الاخضر و المشروعات اصديقة البيئة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل إجراءات الحكومة الجديدة لدعم الصادرات تفاصيل إجراءات الحكومة الجديدة لدعم الصادرات



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt