توقيت القاهرة المحلي 03:41:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ساويرس يستحوذ على واحدة من أكبر شركات إنتاج الذهب في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ساويرس يستحوذ على واحدة من أكبر شركات إنتاج الذهب في العالم

رجل الأعمال نجيب ساويرس
القاهرة - مصر اليوم

 وافقت "إنديفور" للتعدين، التي يُعد رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس شريكا فيها، على الاستحواذ على شركة "تيرانجا جولد كورب"، في صفقة تبلغ قيمتها 1.86 مليار دولار أمريكي، في آخر خطوات إعادة تشكيل القطاع، حسبما أفادت "بلومبرج".وقالت الوكالة إن الشركة الناتجة عن الاستحواذ ستنتج حوالي 1.5 مليون أوقية من الذهب في العام الواحد في غرب إفريقيا، ما سيجعلها واحدة من أكبر عشرة منتجين للمعدن النفيس.وتسعى الشركة أيضًا لأن تُدرج في بورصة لندن، وهو هدف طويل المدى لرئيس الشركة التنفيذي، سيباستيان دي مونتيسوس.وتستثمر شركة "لا مانشا" المملوكة لساويرس 200 مليون دولار في الشركة المندمجة، ما سيجعل حصتها 19%.

وكانت "إنديفور" أعلنت الأسبوع الماضي أنها تناقش صفقة اندماج متساوية مع "تيرانجا"، تقدم "إنديفور" بموجبها علاوة تُقدر بنسبة 5.1% على سعر إغلاق سهم "تيرانجا" بتعاملات الجمعة الماضية، ويُقدّر إجمالي قيمة أسهمها بذلك بمقدار 2.44 مليار دولار كندي، وفقًا لتقديرات "بلومبرج". وتعرض "إنديفور" 0.47 سهم لكل سهم من أسهم "تيرانغا"، ما يعني أن المساهمين الحاليين في "إنديفور" سيمتلكون 66% من الأسهم، وسيمتلك مساهمو "تيرانجا" 34% من أسهم الشركة المندمجة.وصرح دي مونتيسوس في بيان: "ستصبح الشركة المندمجة منتجا جديدا كبيرا للذهب، وستتمتع بملف تعريفي أفضل لأسواق المال، تدعمه ميزانية عمومية جيدة وتدفقات نقدية قوية، تدعم توزيع أرباح مُستدام.

وكانت إنديفور المملوكة بنسبة 24.12% لعائلة ساويرس، قد استحوذت في مارس الماضي على شركة سيمافو للتعدين المدرجة ببورصة تورنتو في صفقة بلغت قيمتها 690.7 مليون دولار، لتأسيس أكبر شركة لتعدين الذهب في غرب أفريقيا، ومقرها بوركينا فاسو وكوت ديفوار.، وبعد إتمام الصفقة، أصبحت إنديفور أحد أكبر 15 منتجا للذهب في العالم، بإجمالي إنتاج يصل إلى مليون أوقية سنويا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساويرس يستحوذ على واحدة من أكبر شركات إنتاج الذهب في العالم ساويرس يستحوذ على واحدة من أكبر شركات إنتاج الذهب في العالم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 10:37 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تعرف على من هو أحمد مناع أمين مجلس النواب 2021

GMT 19:44 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 09:28 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

المصري يعلن انتقال أحمد جمعة إلى إنبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt