توقيت القاهرة المحلي 11:09:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -
وزارة الدفاع الإسرائيلية تعلن إصابة 22 ألف ضابط وجندي منذ 7 أكتوبر و 58% منهم يعانون اضطراب ما بعد الصدمة مجلس سوريا الديمقراطية يؤكد على ضرورة الشروع فورا بعملية انتقال ديمقراطي واضحة وملزمة طهران تعلن محاكمة مواطن أوروبي من أصل إيراني اعتقل خلال الحرب مع إسرائيل بتهمة التجسّس قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم مقر أونروا في حي الشيخ جراح بالقدس تعليق الدراسة الحضورية في تعليم المدينة المنورة اليوم بسبب الأمطار الغزيرة الكرملين يرحب بتحديث استراتيجية الأمن القومي الأميركي وحذف وصف روسيا بالتهديد المباشر عطل تقني يشل عمليات السفر في مطار بريطاني رئيسي والجهات المسؤولة توضح أن الخلل محلي إيرباص توضح أن تسليمات نوفمبر سجلت تراجعا بسبب خلل صناعي وأزمة جودة في خطوط الإنتاج المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي
أخبار عاجلة

البنك الآسيوي للاستثمار يشيد بجهود الإصلاح الاقتصادي في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البنك الآسيوي للاستثمار يشيد بجهود الإصلاح الاقتصادي في مصر

البنك الآسيوي للاستثمار يشيد بجهود الإصلاح الاقتصادي في مصر
القاهرة - مصر اليوم

أعلن وزير المال، ومحافظ مصر في البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، عمرو الجارحي، أن مجلس إدارة البنك الآسيوي سيبحث بدءً من سبتمبر/أيلول المقبل، طلب تمويل لعدد من المشاريع المصرية بالبنية التحتية، لا سيما في قطاع الطاقة الجديدة والمتجددة والجاري عرضها حاليًا على البنك.
وقال الجارحي، إنه ألقى كلمة مصر في الجلسة الافتتاحية لاجتماع مجلس المحافظين الذي عقد مؤخرًا في كورية الجنوبية، والتي تحدث فيها هوانغ غيو، أن رئيس كوريا الجنوبية، وكيم دونج يون وزير المال، إلى جانب جين ليغوين، رئيس البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، حيث تناول أهم جوانب برنامج الإصلاح الاقتصادي والاجتماعي الذي تنفذه الحكومة المصرية، وما تم تنفيذه من إجراءات إصلاحية على جميع الأصعدة، لافتًا إلى أن قيادات البنك الآسيوي أشادوا بالإصلاحات المصرية وما حققته من نتائج إيجابية على صعيد السياسة الاقتصادية والمالية، إلى جانب تحسن معدلات وهيكل النمو الاقتصادي، حيث أكد مسؤولي البنك أن مصر دولة محورية في الإقليم وموقعها يمثل نقطة التقاء ومدخل للأسواق الآسيوية والأوروبية والأفريقية.
وأكد الجارحي في كلمته، على أهمية دور البنك الآسيوي في تمويل مشاريع البنية التحتية في الدول الأعضاء، باعتبارها من أهم آليات جذب الاستثمارات الخاصة وتحسين مناخ ممارسة الأعمال، إلى جانب تركيز البنك على المشاريع في مجال الطاقة وربط للدول الأعضاء بما يعزز من التبادل التجاري وتدفق الاستثمارات.
وأشار الجارحي، إلى أن نجاح البنك ساهم في الزيادات المتتالية في عدد أعضاءه، حيث تم قبول دفعة جديدة ليرتفع عددهم إلي 77 دولة، منهم 43 دولة آسيوية والباقي من خارج آسيا، وهو ما يعكس رغبة العديد من دول العالم على الاستفادة من خدمات البنك، وما يقدمه من تمويل لتطوير قطاع البنية التحتية.
ولفت الجارحي إلى أن انتخاب أحمد كجوك، نائب وزير المال المصري في مجلس مديري البنك لتمثيل مجموعة الدول الأعضاء من دول أفريقيا وأميركا اللاتينية، يعكس الدور المحوري الذي تقوم به مصر في تنسيق مواقف الدول النامية وثقلها على الساحة العالمية والإقليمية لا سيما في أفريقيا.
 على جانب آخر، عقد الجارحي عددًا من الاجتماعات واللقاءات مع كبار المسؤولين في كوريا الجنوبية وعددًا من الدول الأعضاء شملت لقاءًا مع وزير المال الكوري، حيث تم مناقشة سبل دفع العلاقات الثنائية وتفعيل الحوار الإستراتيجي بين وزارتي المال في البلدين، لا سيما على مستوى السياسات المالية والضريبية، إلى جانب الاتفاق على أهمية تبادل الخبرات الفنية والبشرية والاستفادة من الخبرات الكورية في مجال الميكنة ونظم المعلومات ونظم الدفع والتحصيل الإلكتروني.
وأوضح الجارحي أنه اتفق مع الوزير الكوري على أهمية تنظيم عدد من الزيارات المتبادلة لكوادر وزارتي المال في البلدين، وبصفة خاصة خبراء مصلحتي الضرائب والجمارك من أجل تعزيز التعاون المشترك.
وفي سياق متصل، شارك أحمد كجوك، في ورشة عمل بشأن وسائل جذب استثمارات القطاع الخاص لقطاع البنية التحتية، حيث شارك فيها رؤساء كبرى صناديق وبنوك الاستثمار المعنية بقطاع البنية التحتية، حيث عرض الخبراء الدوليين أفضل الممارسات الدولية والإصلاحات المطلوبة لتشجيع القطاع الخاص للمشاركة في استثمارات البنية التحتية.
وعلى هامش الاجتماعات، عقد كجوك لقاءات مع ممثلي كندا وشيلي والأرجنتين لتنسيق المواقف بشأن العديد من الأمور الهامة التي سيناقشها البنك خلال الفترة المقبلة، كما ناقش معهم رؤيتهم لدور البنك وأهمية المشاريع والقطاعات التي سيتم توجيه تمويل لها من البنك، إلى جانب سبل تعزيز التعاون الفني والمالي بين هذه الدول ومصر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الآسيوي للاستثمار يشيد بجهود الإصلاح الاقتصادي في مصر البنك الآسيوي للاستثمار يشيد بجهود الإصلاح الاقتصادي في مصر



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 12:39 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 03:34 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

استقرار سعر الذهب في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 05:48 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كيلي بروك ترتدي ملابس ماري أنطوانيت

GMT 04:24 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أخبار البورصة المصرية اليوم الإثنين 4 أكتوبر 2021

GMT 15:13 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من وقوع تسونامي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt