كتبت جهاد التونى
عقدت جمعية رجال الأعمال المصريين برئاسة المهندس حسين صبور صباح الأربعاء، جلسة محادثات مع وفد غرفة التجارة البولندية الذي ضم 11 شركة من أكبر الشركات في بولندا.
وأعلن المدير التنفيذي لجمعية رجال الأعمال المصريين محمد يوسف، أن الجمعية نظمت لقاءات ثنائية بين الشركات المصرية ووفد غرفة تجارة بولندا في مقر الجمعية لبحث فرص الاستثمار المشتركة.
وأشار يوسف إلى أن هناك جدية من المسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال لزيادة التبادل التجاري وإقامة المشاريع المشتركة خلال المرحلة المقبلة، اعتمادا على علاقات تاريخية بين البلدين تعود إلى أكثر من 88 عامًا.
ولفت إلى أنَّ الوفد يضم شركات تعمل في مجالات السكك الحديد والصناعات الغذائية والزراعة والتشييد والبناء والتصدير والاستيراد.
وتوقع رئيس غرفة تجارة بولندا أن يرتفع حجم التبادل التجاري بين البلدين من 400 مليون في 2013 إلى 500 مليون دولار بنهاية 2015.
ووجه وفد رجال الأعمال البولنديين الدعوة إلى أعضاء جمعية رجال الأعمال المصريين لزيارة بولندا والمشاركة في المؤتمر الاقتصادي البولندي العربي الذي تنظمه الغرفة التجارية الإقليمية "دوودج" في 15 و16تشرين الأول/ أكتوبر المقبل, وأعلنت بولندا عن اختيار مصر ضيف شرف المؤتمر هذا العام.


أرسل تعليقك