توقيت القاهرة المحلي 01:47:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

100 مليون جنيه من بنك "ناصر" لمشروع إحلال "الميكروباصات"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 100 مليون جنيه من بنك ناصر لمشروع إحلال الميكروباصات

بنك "ناصر"
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت وزيرة التضامن الاجتماعي غادة والي تخصيص  100 مليون جنيه لصالح مشروع إحلال "الميكروباصات" القديمة في القاهرة بتمويل من بنك ناصر الاجتماعي،  مؤكدةً أنَّ مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي وافق في اجتماعه الأخير على قرض للصندوق الاجتماعي للتنمية لصالح مشروع "تخريد الميكروباصات القديمة" في القاهرة وتمويل شراء ميكروباصات جديدة تعمل بالغاز الطبيعي.

وأضافت والي، في تصريحاتٍ الثلاثاء، أنَّ الوزارة ستوقع بروتوكول تعاون يشمل "بنك ناصر الاجتماعي" و"الصندوق الاجتماعي"؛ لبدء إقراض الصندوق لتنفيذ مشروع الإحلال، الذي يعمل على خلق فرص عمل، بالإضافة إلى الحفاظ على البيئة بشكل عام، نظرًا إلى أنَّ المشروع يشمل تحويل السيارات إلى غاز طبيعي بديلاً عن البنزين.

وأوضحت الأمين العام للصندوق الاجتماعي للتنمية سها سليمان، إنَّ الصندوق يشارك محافظة القاهرة ووزارة البيئة مشروع استبدال وإحلال مركبات السرفيس القديمة بآخرى جديدة الذي يموله الصندوق الاجتماعي للتنمية 25 مليون جنيه كمرحلة أولى من خلال آلية الإقراض المباشر بالصندوق، منوِّهًا إلى أنَّ الصندوق انتهى من تسليم 250 سيارة ميكروباص عبر دفعات، مؤكدةً أنَّ الاستبدال والإحلال يستهدف ألف سيارة سرفيس قديمة مضى على صنعها 30 عامًا فأكثر بأخرى جديدة تعمل بالغاز الطبيعي.

وأشارت إلى أنَّ شركتي كارجاس وغازتك، وهما شركتان تابعتان لوزارة البترول ومتخصصتان في إنشاء محطات التموين بالغاز الطبيعي ومراكز تحويل السيارات للعمل بالوقود الثنائي غاز - بنزين، ستقدِّمان عرضًا لتحويل السيارات المستهدفة بالمشروع للعمل بالوقود الثنائي وبتكلفة تتراوح بين 6000 - 6800 غرامًا، وفقًا لمواصفات طقم التحويل المناسب لكل سيارة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 مليون جنيه من بنك ناصر لمشروع إحلال الميكروباصات 100 مليون جنيه من بنك ناصر لمشروع إحلال الميكروباصات



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt