توقيت القاهرة المحلي 21:47:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركة BP تعلن بدء الإنتاج من المرحلة الثانية من تطوير حقل غاز ريفن في البحر المتوسط في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة BP تعلن بدء الإنتاج من المرحلة الثانية من تطوير حقل غاز ريفن في البحر المتوسط في مصر

عاجل
القاهرة ـ مصر اليوم

أعلنت شركة بي بي، عن بدء الإنتاج من المرحلة الثانية لمشروع تنمية آبار ريڤن، الذي يتضمن ربط آبار بحرية إضافية بالتسهيلات المقامة في محطة ريڤن البرية التابعة لمشروع غرب دلتا النيل. حيث تمتلك بي بي، المشغل للمشروع، 82.75٪، بينما تمتلك هاربور إنيرجي 17.25٪.

من المتوقع أن تسهم الآبار الجديدة في إنتاج حوالي 220 مليار قدم مكعب من الغاز و7 ملايين برميل من المتكثفات. تم الانتهاء من برنامج حفر مشروع تنمية آبار ريڤن قبل الجدول الزمني المحدد مما أتاح تسريع بدء الإنتاج.

وصرّح نادر زكي، الرئيس الإقليمي لشركة بي بي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: “منذ يناير 2024، لم نتوقف عن الحفر يومًا واحدًا. يهدف مشروع تنمية آبار ريفن إلى مجابهة الانخفاض الطبيعي وزيادة الإنتاج، مع الاستفادة من بنيتنا التحتية القائمة لتلبية احتياجات السوق المحلية في أسرع وقت ممكن. وهذا يؤكد التزام بي بي بالاستثمار في مصر،  مدعومًا بالشراكة الممتدة والقوية مع وزارة البترول، والشركة العامة للبترول، والشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية.

من جانبه، أضاف المهندس وائل شاهين، نائب الرئيس لشركة بي بي مصر: “إن بدء الإنتاج في هذا المشروع يأتي في أعقاب إعلاننا مؤخراً عن نجاح عمليات الحفر في بئر الاستكشاف ‘’الكينج-2′. وهذه السلسلة من النجاحات تمثل تجسيداً لالتزامنا المستمر بالمساهمة في تلبية الطلب المحلي المتزايد على الطاقة من خلال تعظيم الإنتاج من الموارد المتاحة وإضافة موارد جديدة.”

ضمن مشروع غرب دلتا النيل عدة حقول غاز تقع قبالة سواحل مصر الشمالية، ضمن امتيازات شمال الإسكندرية ومنطقة المياه العميقة بغرب البحر الأبيض المتوسط.

يعد حقل ريڤن المرحلة الأخيرة من مشروع غرب دلتا النيل، وقد بدأ الإنتاج فيه بداية عام 2021. شملت مراحله تطوير ثمانية آبار بحرية، تقع على بعد يصل إلى 65 كم من الشاطئ، وعلى أعماق تتراوح بين 550 و700 متر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة bp تعلن بدء الإنتاج من المرحلة الثانية من تطوير حقل غاز ريفن في البحر المتوسط في مصر شركة bp تعلن بدء الإنتاج من المرحلة الثانية من تطوير حقل غاز ريفن في البحر المتوسط في مصر



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt