توقيت القاهرة المحلي 19:49:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السودان سيبحث إعفاء ديونه الخارجية في اجتماعات صندوق النقد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السودان سيبحث إعفاء ديونه الخارجية في اجتماعات صندوق النقد

صندوق النقد الدولي
القاهرة - مصر اليوم

يبحث السودان في اجتماعات الخريف السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين المنعقدة بالعاصمة الأمريكية واشنطن، إعفاءه من ديونه الخارجية، وفق بيان صادر من وزارة المالية السودانية اليوم الإثنين.

وتبلغ ديون السودان الخارجية، 47 مليار دولار أمريكي، ولم يتمكن سابقاً من الحصول على مبادرة إعفاء الديون (الهيبك) لأسباب سياسية بحسب وزارة المالية.

ويلتقي وزير المالية السوداني بدر الدين محمود، الذي يقود وفد بلاده على هامش الاجتماعات التي تبدأ الخميس القادم حتى السبت، بنظرائه من الدول العربية والإفريقية والأوربية وسيلتقي بالدائينين، للتباحث حول كيفية معالجة واعفاء ديون السودان الخارجية.

وتناقش الاجتماعات التي تعقد مرتين سنوياً (الربيع والخريف)، أداء الاقتصادي والمالي العالمي للفترة السابقة والتوقعات المستقبلية، ومعدلات النمو المتوقعة، إضافة للنمو في المؤشرات الاقتصادية الكلية وبحث الاجراءات التصحيحية اللازمة.

ويكتفي صدوق النقد والبنك الدوليين، بتقديم العون الفني فقط للسودان دون المشاريع التنموية، بسبب عدم تمكنه من سداد ديونه الخارجية.

وتفرض الولايات المتحدة، عقوبات اقتصادية على السودان منذ عام 1997، وتشمل منع التحويلات المصرفية من وإلى البنوك السودانية، وعدم التصدير والاستيراد للسودان، علاوة على منع المستثمرين من الولوج إلى الاستثمار بالسودان.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السودان سيبحث إعفاء ديونه الخارجية في اجتماعات صندوق النقد السودان سيبحث إعفاء ديونه الخارجية في اجتماعات صندوق النقد



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt