توقيت القاهرة المحلي 18:00:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ألمانيا تحمل ميزانيتها لعام 2021 ديونا إضافية تبلغ 96,2 مليار يورو

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ألمانيا تحمل ميزانيتها لعام 2021 ديونا إضافية تبلغ 96,2 مليار يورو

وزارة المالية الألمانية
برلين - مصر اليوم

تعتزم ألمانيا تحميل ميزانيتها للعام 2021 ديونا إضافية تبلغ 96,2 مليار يورو، متخلّية للعام الثاني على التوالي عن قاعدة اللاعجز التي طالما التزمت فيها، وذلك لمعالجة التداعيات الاقتصادية لجائحة كوفيد-19، وفق ما كشفت مصادر بوزارة المالية الألمانية.وستعلن الأرقام رسميا يوم الأربعاء المقبل حين سيقدّم وزير المالية أولاف شولتس مشروع الميزانية الاتحادية للعام المقبل.وتنوي برلين اقتراض نحو 218 مليار يورو هذا العام لدعم تمويل خطة التحفيز الهائلة والتدابير الإنقاذية الهادفة إلى مساعدة أكبر قوة اقتصادية في أوروبا في تخطي أزمة كوفيد-19.وقال مصدر في وزارة المالية لوكالة "دي بي إيه" الألمانية: إن "كلفة عدم القيام بأي شيء ستكون أكبر بكثير".

ودفع الإنفاق غير المسبوق حكومة المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل إلى التخلي عن تمسّكها بميزانية خالية من الاستدانة الإضافية وتعليق العمل بنص دستوري يفرض "كبح الدين".والنص الدستوري الذي استحدث في ذروة الأزمة المالية في العام 2009 يمنع زيادة الدين العام بنسبة تتخطى 0,35% من إجمالي الناتج المحلي في سنة واحدة.وتلحظ ميزانية العام 2020 دينا عاما نسبته 75,25% من إجمالي الناتج المحلي، بعدما ناهزت هذه النسبة 60% في العام 2019.وتتوقّع ألمانيا إعادة تفعيل قانون "كبح الدين" والعودة إلى الصرامة المالية المعتادة في العام 2022، وفق مصادر وزارة المالية.

كما تتوقّع الحكومة تراجعا كبيرا للعائدات الضريبية في عاملي 2020 و2021.وتتوقّع ألمانيا حاليا عائدات ضريبية اتحادية تبلغ 264 مليار يورو عن العام 2020، وهو رقم أدنى من توقعات وزير المالية التي كانت تشير إلى 275 مليارا، وبعيدة جدا عن أرقام العام 2019 التي بلغت 329 مليار يورو.ومن غير المتوقّع أن تستعيد العائدات الضريبية مستويات ما قبل أزمة كوفيد-19 قبل العام 2024.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تحمل ميزانيتها لعام 2021 ديونا إضافية تبلغ 962 مليار يورو ألمانيا تحمل ميزانيتها لعام 2021 ديونا إضافية تبلغ 962 مليار يورو



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt