توقيت القاهرة المحلي 08:06:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبور 274 سفينة قناة السويس خلال أسبوع بحمولة 15.7 مليون طن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبور 274 سفينة قناة السويس خلال أسبوع بحمولة 15.7 مليون طن

هيئة قناة السويس الفريق مهاب مميش
القاهرة - محمود حساني

أعلن رئيس هيئة قناة السويس الفريق مهاب مميش ، أن قناة السويس شهدت خلال الأسبوع الماضى بداية من السبت وحتى أمس الخميس عبور 274 سفينة، بحمولة 15 مليون و700 ألف طن بضائع متنوعة فى الاتجاهين.
 
وتابع مميش ، في تصريحات صحافية له الجمعة ، أن  القناة من اتجاه الشمال شهدت عبور 132 سفينة بحمولة 7.3 مليون طن، ومن الجنوب عبرت 142 سفينة بحمولة 8.4 مليون طن.
 
وكشفت تقارير رسمية صادرة من هيئة قناة السويس، أن يوم السبت عبرت القناة 53 سفينة بحمولة 2 مليون و400 ألف طن، حيثث عبرت من الشمال 27 سفينة بحمولة مليون و200 ألف طن، وكانت أكبر حمولة من نصيب سفينة الحاويات المالطية JEBEL ALI بحمولة 146 ألف طن قادمة من إسبانيا ومتجهة إلى السعودية.
 
 كما عبرت من الجنوب 26 سفينة بحمولة مليون و200 ألف طن وكانت أكبر حمولة من نصيب سفينة الحاويات التى ترفع علم هونج كونج COSCO NETHERLANDSبحمولة 160 ألف طن.
 
وأشارت التقارير إلى أن يوم الأحد شهدت القناة عبور45 سفينة بحمولة 3 مليون طن سفن بضائع صب من الاتجاهين، وإن قافلة الشمال شهدت عبور18 سفينة بحمولة مليون و300 ألف طن، وأكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات الدينماركية MAERSK MARIEبحمولة 200 ألف طن قادمة من إسبانيا ومتجهة إلى ماليزيا، وعبرت27 سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة ) بحمولة مليون و700 ألف طن وأكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات الدنماركية METTE MAERSK بحمولة 200 ألف طن.
 
وأكدت التقارير على أن قناة السويس شهدت الاثنين عبور 42 سفينة بحمولة 2 مليون و200 ألف طن سفن بضائع صب من الاتجاهين وإن قافلة الشمال شهدت عبور 24 سفينة بحمولة مليون طن وإن أكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات الدنماركية EDITH MAERSK بحمولة 171 ألف طن قادمة من أسبانيا ومتجهة إلى سيرلانكا، وعبرت 18 سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة) بحمولة مليون و200 ألف طن وإن أكبر حمولة كانت من نصيب السفينة الدنماركية أيضا EVALYN MAERSK بحمولة 171 ألف طن.
 
وأضافت التقارير، أن قناة السويس شهدت يوم الثلاثاء عبور57 سفينة بحمولة 3 مليون و200 ألف طن سفن بضائع صب من الاتجاهين، وإن قافلة الشمال شهدت عبور 30 سفينة بحمولة مليون و700 ألف طن وأكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات البريطانيةCMA CGM KERGUELEL بحمولة 181 ألف طن قادمة من مالطا، ومتجهة إلى الإمارات العربية، وعبرت 27 سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة) بحمولة مليون و500 ألف طن، وإن أكبر حمولة كانت من نصيب السفينة السنغافورية ABL VAMVA بحمولة 159 ألف طن.
 
وتابعت التقارير الملاحية، أن قناة السويس شهدت يوم الأربعاء عبور 41 سفينة بحمولة 3 مليون طن سفن بضائع صب من الاتجاهين، وإن قافلة الشمال شهدت عبور 14 سفينة بحمولة مليون و100 ألف طن، وأكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات الدنماركيةMARY MAERSK بحمولة 200 ألف طن قادمة من المغرب ومتجهة إلى سنغافورا وعبرت 27 سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة ) بحمولة مليون و900 ألف طن وإن أكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات المالطية ALDAHMA بحمولة 198 ألف طن.
 
كما عبرت قناة السويس أمس الخميس 36 سفينة بحمولة مليون و900 ألف طن سفن بضائع صب من الاتجاهين، وإن قافلة الشمال شهدت عبور19سفينة بحمولة مليون طن وأكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاويات السنغافورية VHALASFA HELLAS بحمولة 153 ألف طن قادمة من ميناء روتردام ومتجهة إلى ماليزيا وعبرت 17 سفينة من اتجاه الجنوب (القناة الجديدة ) بحمولة 900 ألف طن، وأكبر حمولة كانت من نصيب سفينة الحاوياتCSCL STAR التى ترفع علم هونج كونج بحمولة 157 ألف طن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبور 274 سفينة قناة السويس خلال أسبوع بحمولة 157 مليون طن عبور 274 سفينة قناة السويس خلال أسبوع بحمولة 157 مليون طن



GMT 04:51 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 09:12 2026 الجمعة ,17 تموز / يوليو

هيونداي تقدم باليسيد 2027 بلاك الهجينة

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 10:54 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt