توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجبلي يحذر من تركيز الصادرات المصرية على الدول العربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجبلي يحذر من تركيز الصادرات المصرية على الدول العربية

رئيس مجلس الأعمال المصري الماليزي شريف الجبلي
القاهرة - جهاد التوني

أكد رئيس مجلس الأعمال المصري الماليزي شريف الجبلي، أنَّ زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الدول الآسيوية  تخلق دوائر جديدة من العلاقات مع دول العالم، مشيرا إلى أن هناك خبرات عديدة للدول الآسيوية تأتي على رأسها  ماليزيا وسنغافورة اللتين قطعتا مسافات طويلة من التنمية سواء في الاقتصاد والتوعية الاجتماعية.

وأوضح الجبلي في مقابلة مع "مصر اليوم" أن التعاون بين مصر وآسيا قائم على البعد الاقتصادي بالأساس ثم السياسي، مشيرا إلى أن ماليزيا دولة محورية وسوق واعد ومهم للصادرات المصرية، لافتا إلى ضرورة تفعيل اتفاقيات التعاون الاقتصادي الموقعة بين البلدين لزيادة وتنمية حركة التجارة وزيادة الصادرات المصرية لهذا السوق في القريب العاجل وحتى يتم استثمار زيارة الرئيس.

وأشار إلى أن "تركيز صادرات مصر على الأسواق التقليدية في أوروبا والدول العربية،  شيء غير مقبول تصديريا  ويجعل الميزان التجاري عرضة للتقلبات ويكبد المصدر خسائر فادحة لذا فإني أتوجه بالنصح للمصدرين بطرق أبواب  غير تقليدية للتصدير وليكن مثلا التصدير إلى  دول آسيا، ومنها إندونيسيا"، مؤكدًا أنه يجب الاستفادة مما يسهم في زيادة تدفق الصادرات المصرية إلى الخارج.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجبلي يحذر من تركيز الصادرات المصرية على الدول العربية الجبلي يحذر من تركيز الصادرات المصرية على الدول العربية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt