توقيت القاهرة المحلي 12:24:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استكمال تنفيذ 50 ألف وحدة سكنية في مدن بدر وأكتوبر وبرج العرب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استكمال تنفيذ 50 ألف وحدة سكنية في مدن بدر وأكتوبر وبرج العرب

وزير الإسكان الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة – مصر اليوم

أعلن وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الدكتور مصطفى مدبولي، أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، اقترحت تدعيم مخطط تنمية المناطق العشوائية بمبلغ 425 مليون جنيه، بالتعاون مع وزارة التطوير الحضري والعشوائيات، وذلك ضمن الخطة المقترحة للعام المالي (2015 - 2016).

وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي، في تصريحات صحافية، أن هذا التوجه يأتي في إطار العدالة الاجتماعية، التي اتخذت فيها الوزارة العديد من الخطوات الجادة خلال الأيام الماضية، مشيرًا إلى أن هذا يندرج أيضًا تحت مظلة الخطة متوسطة الأجل للهيئة 2014 - 2017، والتي تهدف في عامها الثاني 2015 -2016 إلى استكمال المشاريع، التي بدأتها والبدء في مشاريع جديدة في إطار تحقيق مبدأ العدالة الاجتماعية، بحيث يتم كافة المواطنين باختلاف مستوياتهم الاجتماعية بحقهم في امتلاك قطعة أرض، أو وحدة سكنية كاملة المرافق والخدمات.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي، إلى أن الهيئة تهدف في خطتها الجديدة، بقيمة 28 مليار جنيه، إلى الانتهاء من عدد من المشاريع التي بدأت في تنفيذها العام المالي الجاري، موضحًا أنه سيتم البدء في أعمال البنية الأساسية للمدن الجديدة منها الأقصر الجديدة والعلمين الجديدة وشرق بورسعيد وشرق العوينات واستكمال أعمال مدينة توشكى الجديدة.

وأوضح مدبولسي، أنه سيتم إمداد المناطق المخصصة لإنشاء الوحدات السكنية، بمستوياتها المختلفة، وكذا المخصص بيعها كقطع أراض بكافة المرافق والبنية التحتية اللازمة (مياه شرب وصرف صحى وري وكهرباء واتصالات)، إضافة إلى الانتهاء من تنفيذ محطات التنقية لمياه الشرب بمدن العاشر من رمضان، و6 أكتوبر، ودمياط الجديدة، والعبور، وسوهاج الجديدة وقنا الجديدة وأسوان الجديدة، بالإضافة إلى البدء في تنفيذ المراحل الثانية لمحطات التنقية بمدينتى أسيوط الجديدة، والمنيا الجديدة، فضلًا عن الإنتهاء من تنفيذ محطات المعالجة لمياه الصرف الصحي لمدن العاشر من رمضان، وبرج العرب الجديدة والنوبارية الجديدة.

ومع البدء في تنفيذ محطة معالجة الصرف الصحي بالمنيا الجديدة وطيبة الجديدة وبدر.

وذكر الدكتور مصطفى مدبولي، أنه سيتم استكمال تنفيذ 50 ألف وحدة بمدن بدر وأكتوبر وبرج العرب بتمويل من المنحة الإماراتية، كاملة المرافق، مع استكمال التنفيذ للمرحلة الأولى من مشروع "دار مصر"، بالتعاون مع الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استكمال تنفيذ 50 ألف وحدة سكنية في مدن بدر وأكتوبر وبرج العرب استكمال تنفيذ 50 ألف وحدة سكنية في مدن بدر وأكتوبر وبرج العرب



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt