توقيت القاهرة المحلي 23:58:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيرينا مستعدة لبطولة أمريكا المفتوحة رغم إصابة الكتف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيرينا مستعدة لبطولة أمريكا المفتوحة رغم إصابة الكتف

سيرينا ويليامز
القاهرة - مصر اليوم

قالت نجمة التنس الأمريكية المخضرمة سيرينا ويليامز المصنفة الأولى، إنها غير متأكدة من حالة كتفها الأيمن غير المستقرة لكنها تشعر بمزيد من الارتياح، بينما تستعد لخوض منافسات النسخة المقبلة من بطولة أمريكا المفتوحة للتنس بعكس العام الماضي.

وفي العام الماضي وصلت سيرينا إلى ملاعب فلاشينج ميدوز في نيويورك، حيث تقام البطولة وكلها أمل في إحراز لقب البطولة للمرة السابعة وهو رقم قياسي، وتحقيق إنجاز نادر آخر يتمثل في الهيمنة على ألقاب جميع البطولات الأربع الكبرى في عام واحد.

لكنها تعثرت وخسرت في الدور قبل النهائي بصورة غير متوقعة تمامًا أمام الإيطالية غير المصنفة روبرتا فينشي وودعت البطولة.

وتعود سيرينا إلى فلاشينج ميدوز هذا العام بعد أن عن غابت عن البطولات خلال الأسابيع الأخيرة، بينما تتعافى من الإصابة.

وبعد سحب قرعة البطولة التي تنطلق بعد غد الاثنين، قالت سيرينا المصنفة الأولى عالميًا للصحفيين أمس الجمعة: "لم ألعب كثيرًا ولم أتدرب كثيرًا. لكني بدأت الآن أشعر بتحسن.. وكلي أمل في التحسن يوما بعد يوم".

وقالت ويليامز إن مستوى الضغوط التي تتعرض لها يبدو أقل هذا العام رغم مشكلة الكتف، وأضافت: "أعتقد أن الأمر مختلف في كل مرة.. في هذه المرحلة أنا أتعامل مع الأمر على أساس يومي.. وبالتأكيد أعتقد أنني أكثر ارتياحا".

وأوضحت سيرينا (34 عامًا)، أن مشكلة الكتف ظهرت بعد يوم من نهائي ويمبلدون بعد أن هزمت الألمانية انجليكه كيربر لتحرز لقبها الكبير رقم 22 وتعادل الرقم القياسي لعدد مرات التتويج خلال حقبة التنس المفتوح والمسجل باسم الألمانية المعتزلة شتيفي جراف.

وشاركت سيرينا صاحبة ضربات الإرسال القوية في سبع بطولات فقط خلال العام الحالي وخرجت من الدور الثالث في أولمبياد ريو الصيفية في منافسات الفردي، ومن الدور الأول في الزوجي مع شقيقتها الأكبر فينوس في أول مشاركة لها بعد ويمبلدون.

وقالت سيرينا: "أعتقد أنني في العادة أفضل اللعب بصورة أكبر قبل خوض آخر البطولات الأربع الكبرى في العام. لكن ما باليد حيلة الآن. عليك الاستفادة قدر المستطاع من كل فرصة. هذا كل ما أستطيع القيام به الآن."

وانسحبت سيرينا من بطولة سينسناتي في الوقت الذي اقتربت فيه كيربر من تجاوزها واحتلال صدارة التصنيف العالمي لولا تعثرها في الخطوة الأخيرة.

وخسرت كيربر في نهائي البطولة أمام التشيكية كارولينا بليسكوفا لتستمر سيرينا في المركز الأول عالميا حتى أخر البطولات الكبرى ويمتد تربعها على رأس قائمة التصنيف لمدة 186 أسبوعا متتاليا متساوية في ذلك مع انجاز جراف.

وستبدأ سيرينا مسيرتها في فلاشينج ميدوز بمواجهة الروسية ايكاترينا مكاروفا التي تستخدم اليد اليسرى والتي خسرت أربع مرات في خمس مواجهات مع اللاعبة الأمريكية لكنها فازت عليها في استراليا المفتوحة في 2012.

وعن القرعة قالت سيرينا: "لا مشكلة في ذلك بالنسبة لي.. سأحاول التفكير في الأمر.. والكل دائما يواجه مباريات صعبة".

وعن مكاروفا قالت النجمة الأمريكية "إنها مقاتلة قوية. وهي لا تستسلم أبدا".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيرينا مستعدة لبطولة أمريكا المفتوحة رغم إصابة الكتف سيرينا مستعدة لبطولة أمريكا المفتوحة رغم إصابة الكتف



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt