توقيت القاهرة المحلي 20:07:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قرار مُبكّر بمشاركة اللاجئين في أولمبياد 2020 يُسعد باخ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قرار مُبكّر بمشاركة اللاجئين في أولمبياد 2020 يُسعد باخ

رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، الألماني توماس باخ
القاهرة- مصر اليوم

أعرب رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، الألماني توماس باخ، عن سعادته بصدور قرار تكوين فريق من اللاجئين للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية القادمة في العاصمة اليابانية طوكيو في 2020 مبكرًا، وذلك لكي تتفادى المؤسسة التي يترأسها الضغط الذي عانت منه قبل أولمبياد ريو دي جانيرو 2016.

وقال باخ مساء الثلاثاء في المؤتمر الصحافي الذي عقده بعد اختتام اجتماعات اللجنة الأولمبية الدولية في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس: "وقعنا تحت ضغط شديد في ريو 2016، اتخذ قرار تكوين فريق من اللاجئين خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة في نوفمبر/تشرين الثاني وكان أمامنا آنذاك وقتًا قصيرًا للغاية من أجل إقناع اللجان الأولمبية الوطنية والاتحادات ووكالة اللاجئين في الأمم المتحدة، في الحقيقة كنا تحت ضغط كبير".

وأضاف "الآن لدينا فسحة من الوقت، إن لدينا عامين ولدينا مجموعة من الرياضيين الذين نعرفهم، في هذه اللحظة توجد مجموعة من 50 رياضيا يمكننا أن نراقبهم لنرى مدى تطورهم".

وأكمل باخ "من المبكر جدًا التحدث عن عدد الرياضيين الذين سيذهبون إلى طوكيو، في الظروف المثالية يمكن أن يحقق الرياضيون اللاجئون الأرقام اللازمة لكي يتأهلوا إلى الدورة الأولمبية، ولكن إذا كان لدينا بعض ممن يقتربون من الأرقام التي تمنح التأهل فسيكون لدينا الإمكانية لدعوتهم كما حدث في ريو".

وأشار المسؤول الألماني إلى أن مشاركة فريق اللاجئين في الأولمبياد هي رسالة يرغب في إرسالها للعالم أجمع، حيث أكد قائلًا "نرغب في أن نقول للعالم أن أحد الرياضيين اللاجئين يمكنه أن يحقق إنجازات وأن يتنافس مع الأخرين وأن اللاجئين بمقدورهم إثراء الرياضة والمجتمع بأكمله".

وأكدت اللجنة الأولمبية الدولية أن فريقًا من اللاجئين سيشارك في منافسات دورة الألعاب الأولمبية المقبلة بطوكيو، وكان ذلك نفس القرار الذي اتخذته اللجنة للمرة الأولى قبل أولمبياد ريو 2016.

وتكون في 2015 الفريق الأول للاجئين الذي ضم 10 رياضيين من إثيوبيا وجنوب السودان وسورية والكونغو الديموقراطية، حيث تواجدوا خلال حفلة افتتاح أولمبياد 2016، كما شاركوا أيضًا في المنافسات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار مُبكّر بمشاركة اللاجئين في أولمبياد 2020 يُسعد باخ قرار مُبكّر بمشاركة اللاجئين في أولمبياد 2020 يُسعد باخ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt