توقيت القاهرة المحلي 09:49:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بكين تعرب عن استيائها الشديد من بيان لقمة مجموعة السبع بشأن بحر الصين الجنوبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بكين تعرب عن استيائها الشديد من بيان لقمة مجموعة السبع بشأن بحر الصين الجنوبي

بحر الصين الجنوبي
بكين ـ مصر اليوم

أعربت الصين اليوم الجمعة عن استيائها الشديد من بيان لدول مجموعة السبع أبدوا فيه قلقهم من الاوضاع بمنطقة بحر الصين الجنوبى. عبر عن هذا المتحدثة بإسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشان يينغ فى رد فعل لها على البيان الذى اصدرته قمة المجموعة المنعقدة أمس واليوم فى اليابان والتى يقوم بالمشاركة فيها الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا والمانيا واليابان وايطاليا وكندا علاوة على الاتحاد الاوروبى.

واتهمت هوا اليابان، الدولة المستضيفة للقمة، بأنها تنتهز فرصة الاجتماعات لتأجيج التوترات فى المنطقة بما تقوم بنشره من تهويلات ومبالغات عن احوالها، محذرة من ان مثل تلك الافعال لا تصب فى مصلحة الاستقرار الاقليمى ولا تتفق مع موقف مجموعة السبع كمنصة لادارة اقتصاديات الدول المتقدمة. ودعت هوا اعضاء المجموعة إلى تجنب القيام بأى اقوال او افعال غير مسئولة وحثتهم على فعل المزيد لخدمة السلام والاستقرار على المستويين الاقليمى والدولى.

كما طالبتهم بأن يكونوا اكثر انصافا وموضوعية وان يلتزموا بتعهداتهم بالوقوف على الحياد تجاه اى نزاعات اقليمية. وقالت هوا انه ونظرا لما يواجهه العالم من اوضاع اقتصادية معقدة فإن على مجموعة السبع بوصفها منصة لمناقشة الشئون الاقتصادية الدولية ان تركز اهتمامتها على القضايا الاقتصادية وقضايا التنمية التى تهم العالم. وأضافت أن الصين بوصفها الدولة التى تترأس قمة مجموعة العشرين للعام الجارى، فإنها تأمل ان تسهم دول مجموعة السبع بشكل اكثر فعالية فى جدول اعمال قمة العشرين التى تعد منصة اكثر تمثيلا لدول العالم، وأن يلعبوا دورا أكبر فى الحوكمة الاقتصادية العالمية.

ودافعت هوا عن موقف الصين وتصرفاتها ازاء منطقة بحر الصين الجنوبى، قائلة انها تتصرف فى حدود سيادتها وان افعالها شرعية ومبررة تماما ولا غبار عليها على الاطلاق.
وأكدت أن الصين حريصة جدا على حماية حرية الملاحة الجوية والبحرية فى منطقة بحر الصين الجنوبى، ولكنها عادت وشددت على ان تلك الحرية لا تعطى الحق للسفن العسكرية بتجاهل الحقوق المشروعة للدول الاقليمية.

واعربت هوا عن استنكارها لحملات التشوية التى تقوم بها بعض الدول ضد بلادها تحت ذريعة حرية الملاحة. ونوهت بنجاح الصين فى ان تكسب دعم وتفهم المزيد من دول العالم والمنظمات الدولية لموقفها وجهودها التى تدعو الى تسوية النزاعات الاقليمية عبر الحوار والمشاورات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بكين تعرب عن استيائها الشديد من بيان لقمة مجموعة السبع بشأن بحر الصين الجنوبي بكين تعرب عن استيائها الشديد من بيان لقمة مجموعة السبع بشأن بحر الصين الجنوبي



GMT 15:40 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%
  مصر اليوم - زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 20:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

التفاصيل الكاملة لذبح "عريس عين شمس" على يد 22 بلطجيًّا

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 20:14 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

أنغام تطرح أغنيتها الجديدة "ونفضل نرقص "

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019

GMT 11:21 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt