توقيت القاهرة المحلي 21:35:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس جامعة المنصورة يفتتح المؤتمر العلمي الدولى الـ 16 تحت عنوان "الأبعاد القانونية والاقتصادية للمشروعات القومية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس جامعة المنصورة يفتتح المؤتمر العلمي الدولى الـ 16 تحت عنوان الأبعاد القانونية والاقتصادية للمشروعات القومية

الدكتور محمد القناوي رئيس جامعة المنصورة
المنصورة - مصر اليوم

افتتح الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة اليوم الثلاثاء فعاليات المؤتمر العلمى السنوى الدولى السادس عشر الذى يقام هذا العام تحت عنوان " الأبعاد القانونية والاقتصادية للمشروعات القومية " فى الفترة من 26-27 إبريل بكلية الحقوق جامعة المنصورة. ويهدف المؤتمر إلى التطرق للأبعاد القانونية والاقتصادية التى تساهم فى إنجاح المشروعات القومية وتحقيق أفضل أستفادة منها بالإضافة لنقل توصيات هذا المؤتمر لصناع القرار القائمين على تنفيذ هذه المشروعات ، وتتمثل محاور المؤتمر فى التنمية والمشروعات القومية والاستثمار والحماية القانونية للمشروعات القومية وتسوية النزاعات الناشئة عن المشروعات القومية وستتم مناقشة هذه المحاور من خلال 22 بحثا تم اختيارهم من أصل 30 بحثا تم تقديمهم للمؤتمر.

وأعرب الدكتور محمد القناوى عن سعاته بتنظيم هذا المؤتمر الذى يعد جزءا من رسالة كلية الحقوق فى خدمة قضايا الوطن فالمشروعات القومية التى تشغل بال المواطنين فى حاجة لتنظيم قانونى يحكم ويضمن لها تحقيق أفضل نتائج ، مؤكدا أهمية مزج القانون بالاقتصاد فى إطار تكامل العلوم لتناول المشوعات من عدة زوايا تحقق المرجو منها ومتمنيا خروج المؤتمر بتوصيات تخدم صناع القرار .

ومن جانبه ، أكد الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر عميد حقوق المنصورة ورئيس المؤتمر أن المشروعات القومية هى ايقونة التنمية فى مصر لكونها تجمع وتحشد المواطنين جميعا بصرف النظر عن انتماءاتهم السياسية ، مشيرا إلى إطلاق الرئيس عبد الفتاح السيسى عدة مشروعات قومية مثل قناة السويس الجديدة ومشروع الضبعة وتنمية جنوب الوادى بالإضافة لعدد من المشروعات الصغيرة والمتوسطة بهدف توفير العملة الصعبة لمصر وخلق فرص عمل للشباب ومن هذا المنطلق كان لزاما على كلية حقوق المنصورة إقامة هذا المؤتمر ومناقشة جوانبه العديدة من خلال 22 بحثا تم تقسيمهم على خمس جلسات مناقشة على مدار يومين.

فيما صرح الدكتور رضا عبد السلام أستاذ الاقتصاد والمالية العامة بحقوق المنصورة ونائب رئيس المؤتمر بأن هذا المؤتمر يعكس ارتباط الجامعة بصانع القرار المسئول عن المشروعات القومية ومن هنا أثيرت تساؤلات عن الضوابط القانونية والاقتصادية الحاكمة لهذه المشروعات حتى نتمكن من تحقيق رؤية مصر 2030 لوضع مصر ضمن أفضل 30 اقتصاد فى العالم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة المنصورة يفتتح المؤتمر العلمي الدولى الـ 16 تحت عنوان الأبعاد القانونية والاقتصادية للمشروعات القومية رئيس جامعة المنصورة يفتتح المؤتمر العلمي الدولى الـ 16 تحت عنوان الأبعاد القانونية والاقتصادية للمشروعات القومية



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt