توقيت القاهرة المحلي 17:25:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس ميناء الإسكندرية يؤكد أن المكياج هو سبب تدمير المبنى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس ميناء الإسكندرية يؤكد أن المكياج هو سبب تدمير المبنى

ميناء الإسكندرية
القاهرة- مصر اليوم

 قال الربان طارق شاهين، رئيس ميناء الإسكندرية، إنه يتم التعامل مع الحريق عن طريق 18 سيارة إطفاء؛ مشيرا إلى أن المخزن بدأ في الانهيار الجزئي ولكن جرت السيطرة عليه.وأشار "شاهين"، خلال مداخلة هاتفية، ببرنامج "على مسئوليتي" على فضائية "صدى البلد" مع الإعلامي أحمد موسى، إلى أن الحريق الذى اندلع في ميناء الإسكندرية داخل أحد المخازن التابعة للجمارك بدأ من الساعة الرابعة عصرًا.
 وأضاف أن أدوات التجميل هى التي ساعدت على سرعة انتشار الحريق وتدمير المبنى بالكامل، مرددا: "المخزن يحتوى على مهملات منذ سنوات ولا يوجد به سيارات".
وأكد إلى أن المخزن يحتوى على قماش وسجاد ومنسوجات ولا يوجد به سيارات كما أشيع، قائلا: "الحاجات اللي أتحرقت ملهاش صاحب".
 
وتابع شاهين أنه جرى التخلص في وقت سابق من 21 طنا من الأشياء المهملة في ميناء الإسكندرية، وذلك بناء على توجيهات رئاسية؛ لافتا إلى أن المهملات في الميناء يجرى إعدامها بصورة قانونية على أعلى مستوى تحت إشراف القوات المسلحة. وشدد شاهين على اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية في ميناء الإسكندرية لحماية الميناء من أى كوارث.

وأجرى تليفزيون اليوم السابع تغطية خاصة حول اندلاع حريق بالطابق الثانى بأحد المبانى التابعة لمصلحة الجمارك (مخزن روما)، فى تمام الساعة 3 و50 دقيقة من مساء اليوم، وأن المخزن مكون من أرضى و4 طوابق على مساحة 1300 م2 تقريباً بالمنطقة الثانية بميناء الإسكندرية ومخزن به بضائع.

وأوضح بيان هيئة ميناء الإسكندرية، أنه في تمام الساعة الرابعة وصلت سيارات الحماية المدنية، وبدأت التعامل مع الحريق، وتمت الاستعانة بسيارات الإطفاء التابعة للقوات البحرية ومحافظة الإسكندرية، ويتم حاليا التعامل مع الحريق بإجمالى 16 سيارة إطفاء.

كما رى إخلاء المنطقة المجاورة له نظراً لتهالك المبنى، وحدث سقوط أجزاء من الدورين الثالث والرابع مع الاستمرار في مكافحة النيران والسيطرة عليها، ولا توجد خسائر بالأرواح أو المعدات، ولم يحدث أى انفجارات، وسيتم حصر الخسائر المادية بمعرفة مصلحة الجمارك فور إطفاء الحريق ومعرفة الأسباب بمعرفة شرطة الميناء والجهات الأمنية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس ميناء الإسكندرية يؤكد أن المكياج هو سبب تدمير المبنى رئيس ميناء الإسكندرية يؤكد أن المكياج هو سبب تدمير المبنى



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز

GMT 15:17 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

إختيارات المنتخب بين الواقعية والمجاملة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:21 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الترجي التونسي يعلن تعاقده مع يوسف البلايلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt