توقيت القاهرة المحلي 15:10:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استشهاد فلسطيني مع احتدام الاضطرابات بين إسرائيل وفلسطين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استشهاد فلسطيني مع احتدام الاضطرابات بين إسرائيل وفلسطين

القدس المحتلة - مصر اليوم

استشهد فلسطيني اليوم الاثنين، بعد أن أظهر استطلاع للرأي تراجع التأييد لحزب ليكود الذي يتزعمه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، وسط خطة مثيرة للانقسام لتقييد صلاحيات المحكمة العليا في إسرائيل.

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية إن فلسطينيا استشهد يوم الاثنين في مداهمة لجيش الاحتلال الإسرائيلي قرب مدينة أريحا بالضفة الغربية المحتلة، بحسب وكالة "رويترز" للأنباء.

وأظهر استطلاع للقناة 13 الإخبارية أن حزب الليكود سيخسر أكثر من ثلث مقاعده إذا ما أُجريت انتخابات الآن، وأن نتنياهو سيفشل في الحصول على الأغلبية مع شركائه في الائتلاف اليميني المتشدد.

وفي إشارة إلى الانقسامات السياسية الإسرائيلية، سار آلاف الإسرائيليين نحو إفياتار، وهي بؤرة استيطانية مخلاة في الضفة الغربية، في إبداء للدعم لتوسيع المستوطنات.

وتصاعدت أعمال العنف بين الإسرائيليين والفلسطينيين هذا العام، مع تكرار مداهمات الجيش والعنف من جانب المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة. واستشهد أكثر من 90 فلسطينيا، فيما قتل ما لا يقل عن 19 إسرائيليا وأجنبيا منذ يناير.

وزادت حدة التوتر في أعقاب اقتحام الشرطة الإسرائيلية للمسجد الأقصى الأسبوع الماضي، مما تسبب في هجمات صاروخية على إسرائيل قوبلت بضربات إسرائيلية على مواقع في غزة وجنوب لبنان وسوريا.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية "استشهاد الطفل محمد فايز بلهان (١٥ عاما)، برصاص الاحتلال الحي في الرأس والصدر والبطن، في مخيم عقبة جبر بأريحا".

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي، في بيان، إن قواته كانت تنفذ عملية في مخيم عقبة جبر للاجئين جنوب أريحا للقبض على فلسطينيين يشتبه في تورطهم في هجمات ضد إسرائيليين، على حد زعمهم.

وقال جيش الاحتلال إنه خلال المداهمة أطلق مشتبه بهم النار وألقوا متفجرات على قواته التي ردت بالرصاص الحي وأصابت بعض المشتبه بهم، لكن لم يسفر ذلك عن إصابة أي من جنوده.

وقال فايز بلهان، والد الفلسطيني الشهيد "كنت طالع من الدار وكان في جيش وكان في ناس بتضرب حجار وقفت السيارة نزلت اتصاوب أول واحد حطينا في الإسعاف وتقدمت شوي بعد ما انسحب الجيش إلا في ولد مرمي على الأرض فجيت إلا هو ابني حملناه ونقلناه على المستشفى".

وقالت جمعية نادي الأسير الفلسطيني إن جيش الاحتلال الإسرائيلي اعتقل شخصين على الأقل خلال المداهمة.

من جانبه، قال رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية في مستهل الاجتماع الأسبوعي للحكومة "الحكومة الإسرائيلية تتحمل كامل المسؤولية عن كل ما يجري هنا وفي المنطقة أجمع، ومطلوب من العالم محاسبة هذه الحكومة على جرائمها المتكررة يوميا".

وفي الضفة الغربية المحتلة، شارك آلاف الإسرائيليين، بمن فيهم وزراء في الحكومة، في مسيرة لدعم الاستيطان، واتجهت المسيرة نحو موقع إفياتار الاستيطاني الذي جرى إخلاؤه، بينما نُظم احتجاج فلسطيني مضاد في مكان قريب. وقال الهلال الأحمر الفلسطيني إن قوات الأمن الإسرائسيلية أصابت 191 فلسطينيا.

ويطالب الفلسطينيون بإقامة دولة لهم على أراضي الضفة الغربية وقطاع غزة وعاصمتها القدس الشرقية، واستولت إسرائيل على هذه الأراضي في حرب عام 1967.

وتوقفت محادثات ترعاها الولايات المتحدة لبحث إقامة الدولة الفلسطينية منذ 2014 بينما توسعت المستوطنات اليهودية، وهي تطورات يقول الفلسطينيون إنها تقوض فرص إقامة دولة قابلة للاستمرار.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استشهاد فلسطيني مع احتدام الاضطرابات بين إسرائيل وفلسطين استشهاد فلسطيني مع احتدام الاضطرابات بين إسرائيل وفلسطين



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
  مصر اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:54 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروعات خدمية عملاقة على أرض المنيا بقيمة 20 مليار جنيه

GMT 22:13 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

كفيتوفا تسعى بإيجابية إلى مستقبلها بعد عام على إصابتها

GMT 10:42 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

أنجلينا جولي تزور الموصل وتصف أوضعها بـ"المروّعة"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt