توقيت القاهرة المحلي 14:34:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صرح المتحدث باسم مجلس الوزراء أن ارتداء الكمامة قد يكون إجباريًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صرح المتحدث باسم مجلس الوزراء أن ارتداء الكمامة قد يكون إجباريًا

المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء
القاهرة-مصر اليوم

قال السفير نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن أزمة كورونا قد تطول حتى نهاية العام 2020، لحين إيجاد لقاح أو مصل، ومن ثم فإن عودة العمل تخضع فى المستقبل لشروط احترازية مشددة، تعتمد فى فكرتها على التباعد الاجتماعى واستخدام الكمامات والطاقة الاستيعابية للجهات التي تقدم الخدمات.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "القاهرة الآن" المذاع على فضائية "العربية الحدث": "العودة الجزئية لبعض الخدمات في الشهر العقاري أو المحاكم، وسيبدأ بست خدمات فقط وهي الأكثر إلحاحًا والتي لا تعتمد في طبيعتها على الازدحام وكذلك أماكن ترخيص السيارات الجديدة".وأردف: "بالنسبة للمحاكم سوف تعتمد فقط على قضايا حساسة مثل الإرث، والعودة الجزئية محسوبة بدقة، إلى جانب الإجراءات الاحترازية التي تشمل التطهير والكمامات وعدم السماح بالازدحام حتى نضمن ألا تؤثر العودة الجزئية على الوضع الوبائي".

وكشف السفير نادر سعد عن أن الكمامات سوف تصبح إجبارية في المستقبل في بعض الأماكن، مردفا: "سنصل إلى هذه الوضعية في المستقبل، في حالة السماح من قبل الحكومة لعودة السينما والمسارح في المستقبل ستخضع لإجراءات مشددة، منها الكمامات وأعداد الحاضرين لا يجب أن تكون بالطاقة القصوى بما يضمن تحقيق التباعد الاجتماعي، حيث ستكون الكمامات إجبارية في الأماكن المغلقة جنبًا إلى جنب مع أعداد الحاضرين".

وأشار إلى أن الإجراءات الاحترازية في المستقبل بالنسبة للمواصلات العامة ستكون عبر زيادة المواصلات وساعات التقاطر لتخفيف الازدحام والتكدس.وكشف المتحدث عن أن الحكومة تدرس زيادة خطوط الإنتاج للمصانع القائمة فيما يخص الكمامات أو زيادة تلك المصانع، ضمن خطة الدولة الاحترازية خاصة في ظل استمرار الوضع، مشيرًا إلى أن كتالوج العمل تم توزيعه بالفعل على القطاع الصناعي والذي يضمن تفعيل شروط الإجراءات الاحترازية، وسوف نستخدمه في المواصلات العامة أو مع الطلبة في العام الدراسي القادم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صرح المتحدث باسم مجلس الوزراء أن ارتداء الكمامة قد يكون إجباريًا صرح المتحدث باسم مجلس الوزراء أن ارتداء الكمامة قد يكون إجباريًا



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt