توقيت القاهرة المحلي 01:14:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القوى العاملة تعلن صرف 10 ملايين جنيه إعانات طوارئ لـ13 ألف عامل بالسياحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القوى العاملة تعلن صرف 10 ملايين جنيه إعانات طوارئ لـ13 ألف عامل بالسياحة

محمد سعفان وزير القوى العاملة
القاهرة - مصر اليوم

وافق مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ للعمال، برئاسة محمد سعفان وزير القوى العاملة، على صرف 10 ملايين و713 ألف جنيه من الصندوق لـ13 ألفا و392 عاملا بـ107 شركات وفنادق سياحية فى 5 محافظات، وذلك وفقا للكشوف الواردة من رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت الفندقية، والمعتمدة من التأمينات، وتعهدت هذه المنشآت بعدم الاستغناء عن أى من العاملين المنصرف لهم هذه الإعانة حفاظا عليها.

وأوضحت وزارة القوى العاملة، فى بيان لها اليوم، أن سعفان أصدر توجيهاته لمديرى مديرية القوى العاملة بمحافظات البحر الأحمر، وجنوب سيناء، وأسوان، القاهرة، والجيزة، بالصرف فورا بمقر الشركة بمعرفة صراف كل مديرية وبمعاونة الإدارة العامة لرعاية القوى العاملة بها. وقال "سعفان": إن صرف هذه الدفعة جاء لتعثر هذه المنشآت فى صرف أجور عمالها نظرا للظروف الاقتصادية التى تمر بها، لاستقرار العمل والعمال داخل هذه المنشأة، وذلك من صندوق إعانات الطوارئ بالوزارة المنشأ بغرض مساندة الشركات التى تتوقف عن صرف أجور العمال بها بسبب ظروف اقتصادية ألمت بها حتى تخطى الأزمات واستمرار الإنتاج، وبالتالى زيادة الاستثمارات وتحقيق التنمية الاقتصادية، وتعويض العمال فى المنشآت المتعثرة وغير القادرة على صرف أجورهم ومساعدتهم على مواجهة متطلبات المعيشة لحين تحسن الأحوال المالية للمنشأة.

وعرض مجلس إدارة موافقته على زيادة الحد المقرر لصرف إعانات للعاملين بالمنشآت السياحية المتعثرة من صندوق الطوارئ ، ليصبح 100 مليون جنيه بدلا من 50 مليونا، وأن تتعهد المنشأة والمدير المالى بكل منشأة بعدم الاستغناء عن أى من العاملين المنصرف لهم هذه الإعانات من الصندوق والحفاظ على هذه العمالة، فضلا عن عدم التصرف فى قيمة الإعانة فى أى غرض آخر بخلاف صرف المرتبات للعاملين بالمنشأة، وفى حالة التصرف بخلاف ذلك سيتعرض المسئولون إلى المساءلة القانونية. وطالب الوزير ضرورة تفعيل سداد الاشتراكات من قبل الشركات ومشاركة التنظيم النقابى فى ذلك مع الشركات، مؤكدا أن مساندة الصندوق للعمال بالشركات المتعثرة هو بمثابة الحفاظ على الشركات من الانهيار، مما يؤثر بالسلب على الاقتصاد المصرى، مشددا على مشاركة الجميع فى المسئولية.

وتطرقت المناقشات إلى تخصيص جزء من الـ 100 مليون جنيه التي خصصها الرئيس لصندوق إعانات الطوارئ لدعمه، من صندوق تحيا مصر، إلى فئات من العمالة غير المنتظمة العاملين بمجال السياحة، حيث أشارت اللجنة المشكلة لبحث هذا الموضوع أنها طلبت بعض البيانات من محافظتى الأقصر وأسوان تمهيدا للعرض على مجلس الوزراء لطلب إدخال هذه الفئات لتقديم المساعدة لها لحين انفراج أزمة السياحة بالمحافظتين. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوى العاملة تعلن صرف 10 ملايين جنيه إعانات طوارئ لـ13 ألف عامل بالسياحة القوى العاملة تعلن صرف 10 ملايين جنيه إعانات طوارئ لـ13 ألف عامل بالسياحة



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:46 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يهدد بضربة عسكرية ضد طهران ويطالب حماس بنزع السلاح
  مصر اليوم - ترامب يهدد بضربة عسكرية ضد طهران ويطالب حماس بنزع السلاح

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 09:35 2025 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 12:36 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

زهير مراد يستوحي تصاميم الخريف من عالم الأساطير

GMT 05:47 2022 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فيرستابين بطلا لجائزة المكسيك الكبرى للفورمولا 1
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt