توقيت القاهرة المحلي 07:55:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السياحة والآثار والخارجية المصرية تنجحان في استعادة قطعة أثرية من إيطاليا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السياحة والآثار والخارجية المصرية تنجحان في استعادة قطعة أثرية من إيطاليا

قطعة أثرية مصرية
القاهرة-مصر اليوم

نجحت جهود وزارتي السياحة والآثار، والخارجية  في استرداد قطعة أثرية من ايطاليا كانت قد ضبطتها الجهات الأمنية المعنية في منطقة كالياري بإيطاليا في عام 2018.وتم تسليمها الي سفير مصر بايطاليا السفير هشام بدر اليوم الخميس بمقر وحدة مكافحة الممتلكات الثقافية التابعة بقوات الدرك الايطالية الكاربيناري.

يأتي هذا في إطار التعاون المثمر بين الطرفين في الحفاظ علي تراث حضارة البلدين ومكافحة الجرائم التي ترتكب في حقها.وأعرب السفير عن تقديره  للتعاون المثمر والمستمر  بين الجانبين المصري والايطالي  في مكافحة  تهريب الممتلكات الثقافية.وأوضح شعبان عبد الجواد المشرف العام علي إدارة الآثار المستردة انه فور ضبط القطعة بواسطة  السلطات  الايطالية، تم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة بين وزارة السياحة والآثار ومكتب التعاون الدولي بمكتب النائب العام المصري وتم إرسال طلب مساعدة قضائية إلى السلطات الايطالية، مشيرا إلى ان القطعة المستردة عبارة عن جزء من غطاء تابوت خشبي  يبدو انه الجزء الاوسط من بدن تابوت مغطي  بطبقة من الجص ومنفذ علية أربعة شرائط من العلامات الهيروغليفية  المكتوبة بالمداد الأسود تعود الى  العصر المتأخر  وقد خرجت من مصر بطريقة  غير شرعية.وجار اتخاذ إجراءات الشحن والتغليف لعودة القطعة الاثرية المصرية الي ارض الوطن  في اقرب وقت ممكن.جدير بالذكر ان مصر استطاعت استرداد 195 قطعة اثرية بالاضافة الي 21.660 عملة أثرية من ايطاليا في عام 2018.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة والآثار والخارجية المصرية تنجحان في استعادة قطعة أثرية من إيطاليا السياحة والآثار والخارجية المصرية تنجحان في استعادة قطعة أثرية من إيطاليا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt