توقيت القاهرة المحلي 17:29:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تقرير لرئيس الوزراء المصري بإزالة 834 ألف مخالفة وتعدٍ على أراضي الدولة والزراعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تقرير لرئيس الوزراء المصري بإزالة 834 ألف مخالفة وتعدٍ على أراضي الدولة والزراعية

الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة-مصر اليوم

تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مع اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، جهود المحافظات في إزالة مخالفات البناء والتعديات على الأراضى، سواء على أملاك الدولة، أو الأملاك الخاصة، وذلك حتى 23 يونيو 2020.وأشار وزير التنمية المحلية في تقريره، إلى قيام الجهات المختصة بإزالة 7088 مخالفة بناء من الأملاك التابعة للدولة بمساحة 5458719 م2، كما نجحت في إزالة 7406 مخالفات بناء من الأملاك الخاصة بمساحة 1342879 م2، وذلك حتى 23 يونيو 2020.

كما نوّه اللواء محمود شعراوي إلى استمرار هذه الجهات في التصدي كذلك للمخالفات والتعديات على الأراضي الزراعية، حيث نجحت الجهات المختصة في إزالة 1993 مخالفة على أراض من أملاك الدولة ومساحتها تقدر بنحو 16790 فدانًا، كما قامت بإزالة 818116 مخالفة على أراض من الأملاك الخاصة بمساحة تزيد على 4327 فدانًا.

وفي تقريره، أوضح وزير التنمية المحلية، أن عدد الحالات التي تمت إحالتها للنيابة العسكرية وصل إلى 5218 حالة، كما أشار في الوقت نفسه إلى أن إجمالي ما تم رفعه من مخلفات صلبة والتخلص الآمن منها خلال الفترة من 18 مارس وحتى 22 يونيو 2020 بلغ نحو 5.77 مليون طن، بمتوسط 60 ألف طن يوميًا، مشيرًا إلى أن إقليم القاهرة الكبرى استحوذ على نسبة 48% مما تم رفعه من مخلفات، بينما بلغت نسبة إزالة المخلفات في أقاليم الدلتا 26%، وتلتها محافظات الصعيد بنسبة 13.6% من هذه الإزالات، و8.8% في الإقليم الساحلي، و3.3% في مدن القناة.

وأكد رئيس الوزراء، أنه يتابع كل الجهود التي تبذل لإزالة التعديات الخاصة بمخالفات البناء والزراعة، مشددًا على ضرورة استمرار المسئولين بجميع المحافظات في التصدي لهذه المخالفات بكل قوة وحزم، مع سرعة الإزالة الفورية لأي مخالفة سواء كانت على أملاك تابعة للدولة أو أملاك خاصة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير لرئيس الوزراء المصري بإزالة 834 ألف مخالفة وتعدٍ على أراضي الدولة والزراعية تقرير لرئيس الوزراء المصري بإزالة 834 ألف مخالفة وتعدٍ على أراضي الدولة والزراعية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:49 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي بعد نهاية الجولة الـ12

GMT 07:00 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

جناية إسرائيلية عابرة للحدود

GMT 23:39 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

إتيكيت الخروج لأول مرة مع شريك حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt