توقيت القاهرة المحلي 18:47:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الدفاع التركي يؤكد أن الجيش سيقف إلي جانب السوريين في شرق الفرات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الدفاع التركي يؤكد أن  الجيش سيقف إلي جانب السوريين في شرق الفرات

وزير الدفاع التركي خلوصي أكار
أنقره-مصر اليوم

أعلن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، أن جيش بلاده سيقف إلى جانب السوريين "في مواجهة التنظيمات الإرهابية" بشرق الفرات، خلال عملية "نبع السلام" التي انطلقت شمالي سوريا أمس الأربعاء.

وقال أكار في بيان صادر عن وزارته تعليقا على العملية إن الجنود الأتراك "الذين أنقذوا السكان المحليين من الاضطهاد خلال عمليتي درع الفرات وغصن الزيتون، سيكونون بجانب أشقائهم السوريين وضد التنظيمات الإرهابية في منطقة شرق الفرات أيضا".

وأضاف أكار أن هدف عملية "نبع السلام" هو إنهاء وجود "داعش" وحزب العمال الكردستاني واتحاد الجماعات الكردية ووحدات حماية الشعب وحزب الاتحاد الديمقراطي في شرق الفرات، و"تحقيق الأمن عند حدود تركيا ولمواطنيها، والعمل على إعادة السوريين إلى بلادهم عبر إنشاء ممر للسلام".

وقال: "نولي أهمية كبيرة جدا ليس لأمن بلدنا وأمتنا فحسب، بل أيضا لأمن الجماعات الدينية والإثنية الأخرى التي تعيش في المنطقة مثل الأكراد والعرب والآشوريين والمسيحيين والإيزيديين".

وشدد أكار على "عدم وجود أي فرق بين أهداف التنظيمات الإرهابية على اختلاف مسمياتها، وأن تلك الأهداف تتمثل بدفع المنطقة إلى الفوضى وحالة عدم الاستقرار"، معتبرا أن حزب العمال الكردستاني واتحاد الجماعات الكردية ووحدات حماية الشعب وحزب الاتحاد الديمقراطي "لا تمثل الأكراد مثلما لا تمثل "داعش" المسلمين".

وأكد الوزير أن تركيا تحترم وحدة أراضي جميع جيرانها، لكن لا يمكن لها "أن تسمح بتأسيس ممر إرهابي عند حدودها بطول 911 ء
كيلومترا، في إشارة إلى الحدود السورية التركية.

وأضاف "مثلما جرى في السابق، فإن عملية نبع السلام ستجري بدقة، ولن تمس المدنييين والأبرياء والمعالم الأثرية والمباني الثقافية والدينية والبيئة، ولن نتخلى عن هذه الدقة حتى وإن كان ذلك على حساب تأخر العملية".

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أعلن الأربعاء إطلاق جيش بلاده بالتعاون مع "الجيش الوطني السوري"، عملية "نبع السلام" في منطقة شرق نهر الفرات شمالي سوريا، لتطهيرها من "الإرهابيين"، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع التركي يؤكد أن  الجيش سيقف إلي جانب السوريين في شرق الفرات وزير الدفاع التركي يؤكد أن  الجيش سيقف إلي جانب السوريين في شرق الفرات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 18:17 2022 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شرم الشيخ التي لم نعرفها من قبل

GMT 21:34 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

في متاهات التعليم

GMT 22:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يعرب عن حزنه لخسارة الزمالك أمام الأهلي

GMT 19:04 2022 الخميس ,03 آذار/ مارس

تأهيل الحكومة الرقمية من أجل التنمية

GMT 05:12 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الجنيه المصري مقابل الريال القطري الجمعة

GMT 04:32 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تؤكد دعم ليبيا لإجراء الانتخابات في موعدها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt