القاهرة - مصر اليوم
نظمت، اليوم الاثنين، مديرية القوى العاملة بالقاهرة احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي القدرات الخاصة، للتعريف بحقوق ذوي القدرات الخاصة وبالمكاسب التي يمكن أن تجنيها الدولة من إدماجهم بجوانب الحياة السياسية منها والاجتماعية والاقتصادية والثقافية ولتعزيز الثقة بأنفسهم وقدراتهم والتعرف على أهم العقبات التي تواجههم من خلال تبادل الأفكار والتجارب والخبرات.
قال محمد سعفان، وزير القوى العاملة، إن إقامة الاحتفالية يأتي في إطار الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوى الإعاقة، مؤكدًا حرص الدولة وقيادتها السياسية المتمثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي في الاهتمام بهذه الفئة والعمل على المساواة بين جميع المواطنين والعاملين.
وأضاف أنه تم خلال الاحتفالية تكريم نماذج من ذوى القدرات الخاصة والذين يعملون في بعض المنشآت، بالإضافة إلى نماذج أخرى من العاملين بالمديرية. وكلف الوزير، نجوى إبراهيم، وكيل أول الوزارة مدير المديرية، ومحمد قنديل، وكيل الوزارة ومدير مديرية القوى العاملة بالإسكندرية بتكريم ذوي الإعاقة بمحافظة القاهرة، بتقديم شهادات التقدير والهدايا الرمزية من الوزارة.
وكما تم تكريم ممثلي الشركات وعدد من العاملين بها من ذوى الإعاقة بمنحهم شهادات التقدير باسم الوزير، فضلا عن الهدايا الرمزية، حيث شمل التكريم ممثل الوكالة الألمانية للاتصالات، نعمة جمعة عباس سليمان، ومن ذوي الاحتياجات الخاصة بالوكالة كل من مصطفى إبراهيم عبد العليم، وحسن عبد المعبود أحمد حسن، فضلا عن ممثل فندق سوفتيل البرج، حازم شاهين عبد العزيز، ومن ذوي الاحتياجات الخاصة بالفندق كل من محمد أحمد الصعيدى، وصابرة محمد أحمد مصطفى.
وتكريم اثنين من العاملين بالمديرية من ذوي القدرات الخاصة نظرًا لما يبذلانه من جهد ملموس، ومنحهما شهادات تقدير وهدايا رمزية، هما عزة ميشيل فيكتور كاتب سكرتارية ومحفوظات، وسيد عبد الفتاح بدر بمجموعـة الخدمات المعاونة.
وشمل التكريم أيضًا من فريق العمل المشهود لهم بدور إيجابى وملموس في تعيين ذوى القدرات الخاصة كل من جمال إبراهيم أحمد، مدير منطقة قوى عاملة شرق مدينة نصر، وسيد صالح عبد النبى، مدير مكتب تفتيش شرق مدينة نصر، وصالح حسين محمد المصرى، بمكتب تفتيش شرق مدينة نصر، وأحمد عبد الله، بمكتب متطور مدينة بدر.


أرسل تعليقك