توقيت القاهرة المحلي 13:03:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بلاغ يطالب بضبط وإحضار الشيخ ميزو وإيداعه مستشفى الأمراض العقلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بلاغ يطالب بضبط وإحضار الشيخ ميزو وإيداعه مستشفى الأمراض العقلية

الشيخ ميزو
القاهرة - مصر اليوم

تقدم عمرو عبد السلام المحامى، ببلاغ للنائب العام المستشار نبيل صادق، ضد محمد عبد الله نصر ، الشهير بالشيخ ميزو وإصدار أمر بضبط وإحضاره، وإيداعه مستشفى الأمراض العقلية، لتوقيع الكشف الطبى عليه وبيان مدي سلامة قواه العقليه من عدمه، وفى حالة ثبوت سلامة قواه العقلية، التحقيق معه وإحالته للمحاكمة الجنائية العاجلة بتهمة استغلال الدين فى الترويج، لأفكار بقصد التشكيك فى العقيدة الإسلامية، وإحداث فتنة بين عموم المسلميين بهدف الإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعى.

وأكد المحامى فى بلاغه رقم 14551 لسنة 2016 عرائض النائب العام أن ميزو دون بالأمس على حسابه الشخصى بموقع التواصل الاجتماعى فيس بوك وأعلن قائلا: "إننى المهدى المنتظر (محمد بن عبد الله)الذي جاءت به النبوءات وجئت لاملأ الأرض عدلا وأدعو السنة والشيعة وشعوب الأرض قاطبة  لمابيعتى".

وأضاف: أن ما يدعيه المشكو فى حقه يشكل جريمة استغلال الدين في الترويج لأفكار، بقصد  التشكيك فى العقيدة الإسلامية، وإحداث فتنة بين عموم المسلمين بهدف الإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعى، وهي الجريمة المنصوص عليها بالمادة 98 من قانون العقوبات والتى تنص علي انه" يعاقب بالحبس مدة لاتقل عن ستة اشهر ولاتجاوز خمس سنوات  او بغرامة لاتقل عن خمسمائة جنيه ولاتجاوز الف جنيه كل من استغل الدين في الترويج بالقول او بالكتابة او باية وسيلة اخرى لافكار متطرقة بقصد اثارة  الفتنة  او تحقير او ازدراء احد الاديان السماوية او الطوائف المنتمية اليها او الاضرار بالوحدة الوطنية.

وأشار فى بلاغه : أن التاريخ قد شهد أصنافا من  الناس أدعو المهدوية  فى شتى  بقاع الأرض عبر التاريخ الإسلامى، بهدف الفتنة بين المسلميين ومحاولة للتلاعب بهم بقصد التشكيك فى العقيدة الإسلامية الحنيفة، وأن جميع من أدعو ذلك ثبت بانهم أما مرضي نفسيين، أو دجاليين أغواهم الشيطان ليعيثو فى الأرض الفساد.

والتمس مقدم البلاغ اتخاذ الإجراءت القانونية، اللازمة ضد المشكو فى حقه وإصدار أمر بضبطه وإحضاره على وجه السرعه  وإيداعه مستشفى الأمراض العقلية لتوقيع الكشف الطبى عليه لبيان مدي سلامة قواه العقليه من عدمه وفى حالة ثبوت سلامة قواه العقليه التحقيق معه وإحالته للمحاكمة الجنائية العاجلة بتهمة استغلال الدين في الترويج لأفكار بقصد  التشكيك فى العقيدة الإسلامية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلاغ يطالب بضبط وإحضار الشيخ ميزو وإيداعه مستشفى الأمراض العقلية بلاغ يطالب بضبط وإحضار الشيخ ميزو وإيداعه مستشفى الأمراض العقلية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بتروجيت يحفز لاعبيه بالمكافآت قبل مواجهة الزمالك

GMT 10:06 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يصعد بأكثر من 2% مع اقبال المتعاملين على المغامرة

GMT 02:00 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل انفجار كاد يودي بحياة أسرة كاملة في البدرشين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt