توقيت القاهرة المحلي 12:36:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

باحث روسي يعلن لوبان ستفوز بانتخابات فرنسا حال انقطاع ناخبى اليسار عن التصويت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - باحث روسي يعلن لوبان ستفوز بانتخابات فرنسا حال انقطاع ناخبى اليسار عن التصويت

مارين لوبان
موسكو - مصر اليوم

تنبأ بافل تيموفييف الباحث الروسى فى قسم الدراسات الأوروبية لمعهد موسكو للاقتصاد العالمى والعلاقات الدولية، بفوز مارين لوبان فى الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية الفرنسية، ولكن فى حالة واحدة فقط.

وأوضح تيموفييف لوكالة "انترفاكس" أنه فى حال عدم مشاركة قسم كبير من ناخبى اليسار ويمين الوسط فى الاقتراع كرد فعل على عدم وجود من يمثلهم من بين المرشحين الاثنين المتبقيين فى الجولة الثانية، فسيكون الفوز حينئذ حليف مرشحة أقصى اليمين، مارين لوبان وستتفوق على منافسها إيمانويل ماكرون وبفارق ملحوظ.

فى الوقت ذاته قال تيموفييف وهو المتخصص بالشئون الفرنسية:" بالرغم من كل ذلك يبقى الاحتمال الأكبر هو فوز إيمانويل ماكرون، لأنه ومن اللحظات الأولى لإعلان نتائج الجولة الأولى للانتخابات الرئاسية فى فرنسا بدأت عملية تعبئة القاعدة الانتخابية لحزب الجمهوريين ( يمين الوسط) والأحزاب اليسارية لأنهم بطبيعة الحال ضد وصول لوبان إلى رأس السلطة فى البلاد، وليس إعجابا بماكرون وبرنامجه الانتخابى".

ووفقا للخبير الروسى، فإن إعلان كل من فرنسوا فيون الذى أحرز المرتبة الثالثة فى الجولة الأولى وخرج من السباق الرئاسى مهزوما والرئيس الفرنسى السابق نيكولا ساركوزى الذى هزم فى الانتخابات فى 2012 أمام فرنسوا هولاند، موقفهما من التصويت لصالح ماكرون لا يعنى إطلاقا تبنيهم ودعمهم لبرنامجه وإنما مغزى هذه المواقف هو التصويت ضد لوبان.

وتوصل تيموفييف إلى أن الإقبال الشديد لناخبى الاتجاهات السياسية المختلفة أو ضعفه هو من سيحسم النتيجة بين المرشحين، وتقاعس القاعدة الانتخابية لخصوم لوبان من المشاركة فى الاقتراع، سيمكن زعيمة "الجبهة الوطنية" وممثلة أقصى اليمين التى وعدت فى حال فوزها برئاسة فرنسا الاعتراف بقانونية انضمام القرم لروسيا، من خطف النصر من بين أيدى ماكرون، الذى وجه انتقادات حادة لموسكو واعتبر أن روسيا تحاول التأثير على سير الانتخابات لصالح طرف دون الآخر، كما زعم بأن هنالك "قراصنة الكترونيين روس" يتربصون بحملته الانتخابية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحث روسي يعلن لوبان ستفوز بانتخابات فرنسا حال انقطاع ناخبى اليسار عن التصويت باحث روسي يعلن لوبان ستفوز بانتخابات فرنسا حال انقطاع ناخبى اليسار عن التصويت



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:05 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026
  مصر اليوم - إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026
  مصر اليوم - خبراء يتوقعون تحول الصحافة إلى محادثة مع الذكاء الاصطناعي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 01:02 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

فنزويلا ساحة جديدة للاستقطاب الدولى

GMT 23:56 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

شهد سامي رسامة في " بالحب هنعدي" وحفيدة سميرة أحمد

GMT 21:13 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

فوائد زيت الخروع لتطهير القولون والعمل كملين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt