توقيت القاهرة المحلي 17:54:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فقدان 10 بحارة وإصابة 5 جراء حادث اصطدام مدمرة أميركية بناقلة نفط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فقدان 10 بحارة وإصابة 5 جراء حادث اصطدام مدمرة أميركية بناقلة نفط

المدمرة الأمريكية يو إس إس جون إس ماكين
واشنطن - مصر اليوم

أعلنت البحرية الأمريكية اليوم الإثنين، عن فقدان 10 بحارة وإصابة 5 آخرين بعد اصطدام مدمرة أمريكية مزودة بصواريخ موجهة صباح اليوم الإثنين، بناقلة نفط وهي في طريقها إلى سنغافورة.

ووفقاً لبيان صادر عن الأسطول السابع للقوات البحرية الأمريكية، فإن زوارق سحب بالإضافة إلى سفن الدورية البحرية التابعة لجمهورية سنغافورة ومروحيات تساعد في جهود البحث والإنقاذ.

واصطدمت المدمرة (يو إس إس جون إس ماكين) في حوالي الساعة 06:24 من صباح اليوم الإثنين، بتوقيت شرقي سنغافورة ومضيق ملقا (21:24 مساء الأحد بتوقيت غرينتش)، بالسفينة (ألنيك إم سي)، المسجلة ناقلة نفط وكيماويات والبالغ طولها 180 متراً وتحمل علم ليبيريا، وفقاً لما ذكرته البحرية الأمريكية.

وذكرت البحرية الأمريكية، أن المدمرة تضررت من جانبها الأيسر الخلفي في حادث التصادم، وفقاً لتقارير أولية، وأنها في طريقها إلى الميناء "باندفاع ذاتي".

ولم يتضح على الفور سبب الاصطدام.

وقال السيناتور الجمهوري جون ماكين، والذي تحمل المدمرة اسمه نسبة لوالده وجده، إنه و"سيندي (زوجته) ندعو للبحارة الأمريكيين على متن (يو إس إس جون إس ماكين) في صلواتنا الليلة - ونقدر جهود أطقم البحث والإنقاذ".

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عند عودته إلى البيت الأبيض، رداً على أسئلة الصحفيين عن الحادث، "هذا سيء للغاية".

وجاء الحادث بعد أيام من إعفاء قبطان وضابطين بحريين كبيرين من مناصبهم على خلفية حادث تصادم المدمرة "يو إس إس فيتزغيرالد" في يونيو (حزيران) الماضي والذي قالت البحرية الأمريكية إنه كان من "الممكن تجنبه".

يذكر أن المدمرة (يو إس إس فيتزغيرالد)، البالغ وزنها 8315 طناً، اصطدمت في 17 يونيو (حزيران) الماضي بالسفينة (إيه سي إكس كريستال) التي تحمل علم الفلبين، مما أدى إلى مقتل 7 بحارة أمريكيين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فقدان 10 بحارة وإصابة 5 جراء حادث اصطدام مدمرة أميركية بناقلة نفط فقدان 10 بحارة وإصابة 5 جراء حادث اصطدام مدمرة أميركية بناقلة نفط



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt