توقيت القاهرة المحلي 03:48:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دولة أجنبية تخترق أكبر شركات الأمن السيبراني في أمريكا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دولة أجنبية تخترق أكبر شركات الأمن السيبراني في أمريكا

شركة "فاير آي" الأمريكية
واشنطن - مصر اليوم

تعرضت شركة "فاير آي" الأمريكية، إحدى أكبر شركات الأمن السيبراني في الولايات المتحدة لعملية اختراق إلكتروني، من قبل "دولة أجنبية"، وفقًا لصحيفة "الجارديان".

وذكرت "فاير آي" أن قراصنة مدعومين من حكومة أجنبية اقتحموا شبكتها وسرقوا الأدوات التي تستخدمها لاختبار أنظمة الدفاعات الإلكترونية لعملائها، بما في ذلك الوكالات والهيئات الفيدرالية والحكومات المحلية والشركات الكبرى.

وقال كيفن مانديا الرئيس التنفيذي للشركة إن القراصنة سعوا للحصول في المقام الأول على معلومات تتعلق بعملاء حكوميين محددين، لكنه لم يذكر أسماءهم.

وأكد أنهم تعرضوا لقرصنة من قبل دولة ذات قدرات هجومية من الدرجة الأولى، مشيرًا إلى أن الهجوم الإلكتروني الأخير مختلفا عن عشرات آلاف الحوادث التي تعرضت لها الشركة خلال السنوات الماضية.

وتملك شركة "فاير آي" مجموعة من العملاء والعقود التجارية المتعلقة بمجال الأمن القومي في الولايات المتحدة.

بدورها، ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن الاستخبارات الروسية تقف وراء الهجوم الإلكتروني.

وتعد العملية واحدة من أكبر عمليات السرقة لتقنيات الأمن السيبراني، حيث استولى القراصنة على أساس النظم الإلكترونية للشركة.

ورغم عدم اتهام "فاير آي" رسميا لموسكو بالوقوف وراء الاختراق، لكن عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي "إف بي آي" المتخصصون في الملف الروسي يحققون في القضية، كما رجحت المصادر أن جهاز الاستخبارات الروسي وراء الهجوم.

وتثير العملية الدقيقة مخاوف من إمكانية استغلال الأدوات التي تم الاستيلاء عليها في شن هجوم جديد على الحكومات والشركات الكبرى في جميع أنحاء العالم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دولة أجنبية تخترق أكبر شركات الأمن السيبراني في أمريكا دولة أجنبية تخترق أكبر شركات الأمن السيبراني في أمريكا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 10:37 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تعرف على من هو أحمد مناع أمين مجلس النواب 2021

GMT 19:44 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

صلاح وماني صدام التاريخ في نصف نهائي كأس أفريقيا

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 09:28 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

المصري يعلن انتقال أحمد جمعة إلى إنبي

GMT 21:44 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

كليمونت لينجليت يخوض المباراة رقم 100 بقميص برشلونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt