توقيت القاهرة المحلي 06:46:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سيول تتهم بيونغ يانغ باختراق البريد الالكتروني لمسؤولين حكوميين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيول تتهم بيونغ يانغ باختراق البريد الالكتروني لمسؤولين حكوميين

سيول تتهم بيونغ يانغ باختراق البريد الالكتروني لمسؤولين حكوميين
القاهرة - مصر اليوم

 اتهم المدعون في سيول الاثنين كوريا الشمالية بقرصنة البريد الالكتروني لعشرات المسؤولين الحكوميين في كوريا الجنوبية هذا العام، في احدث هجوم معلوماتي ضمن سلسلة من الهجمات تتهم بيونغ يانغ بالوقوف وراءها.

وقال "المكتب الاعلى للادعاء" ان التحقيقات كشفت ان "مجموعة مشتبها بها تعمل من كوريا الشمالية" تمكنت من اختراق البريد الالكتروني لتسعين شخصا، منهم مسؤولين في وزارات الخارجية والدفاع والتوحيد، من كانون الثاني/يناير الى حزيران/يونيو.

واضاف البيان ان "كلمات السر ل56 حسابا سرقت".

وأقام القراصنة 27 موقع تصيد في كانون الثاني/يناير على شكل بوابات ويب معروفة مثل غوغل ونيفر الكورية الجنوبية، اضافة الى مواقع حكومية وجامعية لسرقة كلمات السر.

وقال المدعون ان الرموز الخبيثة المستخدمة في الهجوم الاخير، هي نفسها التي استخدمتها كوريا الشمالية في هجمات معلوماتية سابقة على الجنوب.

ولا تزال التحقيقات مستمرة لمعرفة ما اذا تم تسريب اي معلومات سرية.

ويأتي الهجوم المعلوماتي الاخير بعد ايام قليلة على اعلان الشرطة الكورية الجنوبية ان كوريا الشمالية قامت بسرقة بيانات شخصية لاكثر من 10 ملايين شخص من زبائن متجر "انتربارك" الكوري الجنوبي للتسوق على الانترنت.

ولم يتنبه "انتربارك" للهجوم الا في 11 تموز/يوليو الماضي عندما تعرض للابتزاز والتهديد بنشر البيانات المسروقة ما لم تدفع الشركة ثلاثة مليارات وون (2,7 مليون دولار).

وقالت الشرطة الوطنية ان وكالة التجسس الرئيسية في الشمال -- مكتب الاستطلاعات العامة -- دبرت الهجوم بهدف الحصول على عملات صعبة.

ويتصاعد التوتر في شبه الجزيرة الكورية منذ قيام بيونغ يانغ بتجربتها النووية الرابعة في كانون الثاني/يناير الماضي والتي اجرت بعدها سلسلة من الاختبارات الصاروخية البالستية.

وتعرضت كوريا الشمالية في اعقاب تلك الاستفزازات لاقسى العقوبات من قبل الامم المتحدة، اضافة الى عقوبات منفردة من قبل دول مثل الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان.

ووجهت سيول في السنوات القليلة الماضية اصابع الاتهام الى قراصنة معلوماتية كوريين شماليين في سلسلة من الهجمات المعلوماتية على مؤسسات عسكرية وبنوك ووكالات حكومية وشبكات تلفزيونية ومواقع لوسائل اعلام ومنشأة للطاقة النووية.

وتقول وكالة التجسس الكورية الجنوبية ان الشمال يوظف جيشا يضم الفا من قراصنة المعلوماتية يشنون هجمات تستهدف مؤسسات رئيسية او مسؤولين بارزين في سيول.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيول تتهم بيونغ يانغ باختراق البريد الالكتروني لمسؤولين حكوميين سيول تتهم بيونغ يانغ باختراق البريد الالكتروني لمسؤولين حكوميين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt