توقيت القاهرة المحلي 23:58:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مشروع للبنتاغون بتربية ماعز أجنبي في أفغانستان يثير غضب برلمانيين أميركيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مشروع للبنتاغون بتربية ماعز أجنبي في أفغانستان يثير غضب برلمانيين أميركيين

تربية ماعز اجنبي في افغانستان
واشنطن ـ مصر اليوم

دان برلمانيون اميركيون يرغبون في تقليص النفقات الكبيرة لاعادة اعمار افغانستان، الجمعة اخفاق مشروع لوزارة الدفاع الاميركية (البنتاغون) كلف ملايين الدولارات من اجل تربية ماعز اجنبي في هذا البلد المدمر بسبب الحروب.

وعبر عدد من السياسيين الاميركيين عن استيائهم الجمعة خلال تقديم الجنرال جون سوبكو المفتش العام لاعادة الاعمار، تقريره.

وقد تحدث عن مشروع بلغت قيمته 6,1 ملايين دولار لوزارة الدفاع الاميركية لاستيراد ماعز من ايطاليا وطاجيكستان لتتكاثر في مزرعة افغانية معزولة وتحفيز انتاج الصوف الكشميري.

واوضح سوبكو في افادته المكتوبة التي سلمت الى لجنة فرعية في الكونغرس مكلفة الاشراف والتحقيقات، ان المشكلة هي ان عددا كبيرا من الماعز كان يعاني من السل المعوي الذي ينتشر بالعدوى ويؤدي الى نفوق الحيوان. وتابع ان المزرعة بحد ذاتها كانت صغيرة جدا ولا مكان للرعي فيها.

وقالت الديموقراطية جاكي سباير "امر مؤسف. اصيب عدد من اناث الماعز بالمرض الذي كان يمكن ان يقضي على القطيع باكمله"، مشيرة الى ان "اثنتين من هذه الاناث الايطالية الفاخرة فقط يمكنهما حاليا خدمة المشروع".

واضافت معبرة عن غضبها ان "صنع كنزات سميكة من الصوف ليس اساس الانتعاش الاقتصادي في افغانستان، ولا الخبرة في هذا المجال".

واكد سوبكو من جهته ان مشروع الماعز هذا يشكل رمز تبذير الاموال في افغانستان وغياب الرؤية الاميركية بشأن التنمية الاقتصادية للبلاد.

وانفقت الولايات المتحدة حوالى الف مليار دولار في المعارك واعادة الاعمار في افغانستان منذ غزوها هذا البلد بعد اعتداءات 11 ايلول/سبتمبر 2001.

ا ف ب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع للبنتاغون بتربية ماعز أجنبي في أفغانستان يثير غضب برلمانيين أميركيين مشروع للبنتاغون بتربية ماعز أجنبي في أفغانستان يثير غضب برلمانيين أميركيين



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt