توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمود خليفة يؤكد أن الجيش المصري قادر على تأمين حدوده

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمود خليفة يؤكد أن الجيش المصري قادر على تأمين حدوده

اللواء محمود خليفة، المستشار العسكري للأمين العام لجامعة الدول العربية
القاهرة - مصراليوم

أكد اللواء محمود خليفة، المستشار العسكري للأمين العام لجامعة الدول العربية، "أن القوات المسلحة المصرية قادرة على تأمين حدودها الخارجية ضد أى مخاطر إرهابية سواء من داعش أو غير داعش، مثلما هي قادرة على تأمين الشارع المصري ضد خطر الإرهاب".

وحول إمكانية دعم مصر لليبيا قال:"مصر لا تتحرك منفردة في هذا الاتجاه، لكن في إطار القوانين الدولية، والمنظمات الدولية، ومن بينها مظلة جامعة الدول العربية التي ننتمي إليها".

وأكد في تصريح للصحفيين على أهمية اجتماع مجلس الجامعة العربية الطارئ على مستوى المندوبين الدائمين والذي يعقد غدا بحضور وزير الخارجية الليبي " محمد الدايري"، والذي يأتي من أجل بحث الموقف من تنفيذ تنظيم داعش لجريمة شنيعة  ضد المواطنين الليبيين في سرت على مدى الأيام الماضية.

وأضاف خليفة:" من الطبيعي أن يعقد هذا الاجتماع الطارئ للجامعة العربية، والذي يأتي بطلب من مندوبية ليبيا لدى الجامعة العربية، حيث يبحث طلب رفع حظر التسليح عن ليبيا، وهو ليس بجديد حيث طالبت به الدول العربية خلال الفترة الماضية، وأكدت القمة العربية الأخيرة في شرم الشيخ على هذا المطلب العربي".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود خليفة يؤكد أن الجيش المصري قادر على تأمين حدوده محمود خليفة يؤكد أن الجيش المصري قادر على تأمين حدوده



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt