توقيت القاهرة المحلي 03:34:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد الارتفاع الشديد في الأسعار خلال الفترة الأخيرة

بيان عاجل ضد وزيرة التضامن في مصر حول أموال المعاشات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بيان عاجل ضد وزيرة التضامن في مصر حول أموال المعاشات

الدكتورة شادية ثابت
القاهرة- محمد التوني

تقدَّمت الدكتورة شادية ثابت، عضو مجلس النواب المصري، ببيان عاجل ضد وزيرة التضامن الاجتماعي بخصوص أموال المعاشات.

وأشارت الدكتورة شادية ثابت إلى أنه في الأسبوع الماضي خرجت أعداد قليلة من أصحاب المعاشات ووقفوا في ميدان طلعت حرب في قلب القاهرة رغم موجات البرد والصقيع التي كانت تحاصرهم، لم تكن المرة الأولى التي تخرج فيها هذه الفئة المظلومة من المصريين، كثيرا ما ارتفعت أصواتهم في عصور مختلفة ولعبت بهم كل الأنظمة وكل التغييرات ما بين الاشتراكي والانفتاحي والرأسمالي وبقيت أحوالهم على ما هي عليه حتى ارتفعت نيران الأسعار وحاصرتهم في بيوتهم ما بين شيخوخة تبحث عن دواء وأبناء أكلتهم البطالة يجلسون على المقاهي والطرقات.

وقالت الدكتورة شادية ثابت: "مأساة أصحاب المعاشات في مصر مأساة كبيرة وطويلة حيث كانت الحكومات دائما تراهم فريقا خرج من الحياة وعليهم أن يستسلموا للأمراض بعيدا عن الأضواء فليس لديهم ما يقدمون بعد أن أكلت الوظائف سنوات العمر، وعليهم أن يتقبلوا القروش التي تمنحها الحكومة لهم راضين قانعين وإذا اعترض أحد منهم فلديه القضاء وسراديب العدالة البطيئة وهي أكثر ظلما وأشدّ بأسا".
 
وأضافت الدكتورة شادية ثابت: "الغريب في الأمر أن جميع الحكومات لم تغير موقفها من أصحاب المعاشات أبدا وكانت ردود الأفعال دائما واحدة سواء في تحديد حجم مستحقاتهم أو زيادة معاشاتهم أو الحرص على أموالهم التي ضاعت في أكثر من مكان ما بين الصناديق والموازنة والبنوك والبورصة حتى وصلت إلى جيوب المسؤولين".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيان عاجل ضد وزيرة التضامن في مصر حول أموال المعاشات بيان عاجل ضد وزيرة التضامن في مصر حول أموال المعاشات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم

GMT 01:06 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

تسريبات جديدة تكشف مواصفات هاتف سامسونج Galaxy M32
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt