توقيت القاهرة المحلي 13:13:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت حاجة مصر إلى تنشط هذا القطاع الحيوي

برلمانية تتقدم بسؤال لوزير السياحة بشأن إغلاق الشركات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برلمانية تتقدم بسؤال لوزير السياحة بشأن إغلاق الشركات

النائبة أنيسة حسونة
القاهرة - محمد التوني

تقدمت عضو مجلس النواب المصري، النائبة أنيسة حسونة، بسؤال موجه لوزير السياحة، بخصوص إصداره قرار بوقف ترخيص شركات السياحة، حيث قالت :" لماذا أصدرتم القرار رقم 99 لعام 2017 بوقف إنشاء الشركات السياحية لمدة عام في هذا التوقيت تحديدًا؟، وما الهدف منه؟، وما هو العائد الوطني والسياحي العائد من تطبيق هذا القرار؟".

وقالت حسونة :"مصر في أحوج الحال إلى تنمية السياحة، حيث يُعد قطاع السياحة أحد القطاعات الحيوية في الدولة ذو تأثير بالغ الأهمية على النشاط الاقتصادي فهو يرتبط بزيادة الإنتاج في القطاعات التي تتصل به، والخدمات المختلفة، مثل الكهرباء والمياه، وشبكات الاتصالات، إضافة إلى أن قطاع السياحة يجلب الاستثمار اللازم لتطوير الخدمات الأساسية في المناطق القريبة للمواقع السياحية، وبالتالي التأثير على التنمية الاقتصادية".

وأكدت النائبة أن قطاع السياحة في مصر شهد تذبذبًا كبيرًا بعد 30 يونيو، حيث قررت بعض الدول وقف السياحة إلى مصر، ثم تبع ذلك سقوط الطائرة الروسية في شبه جزيرة سيناء في 30 تشرين الأول/أكتوبر 2015، هذا الحدث الذي أدى إلى التأثير سلبًا على الاقتصاد المصري، حيث تبعه قرار بعض الدول الأوروبية بحظر السياحة إلى مصر، منها( روسيا، وبريطانيا، وأيرلندا، وألمانيا، وهولندا)، بعض هذه الدول رفعت الحظر بعد إجراءات الحكومة المصرية لإعادة حركة السياحة، مضيفة : "ما أحوجنا إلى إجراءات لتنشيط السياحة وتفعيل المنافسة الشريفة بين الشركات السياحية، من خلال ضخ دماء جديدة لشركات سياحية جديدة، وليس حظر إنشائها".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلمانية تتقدم بسؤال لوزير السياحة بشأن إغلاق الشركات برلمانية تتقدم بسؤال لوزير السياحة بشأن إغلاق الشركات



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 14:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 22:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 18:46 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

دار Blancheur تعلن عن عرض مميز لأزياء المحجبات في لندن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt