توقيت القاهرة المحلي 19:29:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تأجيل مناقشة قانون تنظيم الفتوى العامة في مجلس النواب المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تأجيل مناقشة قانون تنظيم الفتوى العامة في مجلس النواب المصري

لجنة الشؤون الدينية
القاهرة _ محمد التوني

قرَّرت لجنة الشؤون الدينية في مجلس النواب المصري، تأجيل مناقشة مشروع قانون تنظيم الفتوى العامة المقدم من النائب عمر حمروش، أمين سر اللجنة، الى حين حضور الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية المصرية، والدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف. وكان النائب حمروش طالب اعضاء اللجنة بتأجيل مناقشة مشروع القانون الىحين حضور الوزراء المعنيين للوقوف على أبرز ما فيه ولمعرفة رأيهما به.

وأكد الدكتور أحمد ممدوح، أمين عام الفتوى، ممثل مفتي الجمهورية، أن دار الإفتاء ترى تأجيل المناقشة لدراسته ومقارنته باللوائح الداخلية لدار الإفتاء، حتى لا يحدث تضارب، ويكون هناك مشروع قانون متكامل ومتوازن يهدف الى خدمة المصالح العامة.

وعلق الدكتور أسامة العبد، رئيس اللجنة، على مسألة عدم التضارب بين مشروعات القوانين قائلا: "جميع المشروعات المقدمة لا تتعارض مع بعضها البعض وجميعها تنصب حول الحفاظ على كيان دار الإفتاء وعدم خوص من ليسوا اهل اختصاص في هذا الصدد عبر وسائل الإعلام المختلفة"، فيما عقب النائب كمال احمد، على قرار اللجنة بتأجيل الاجتماع قائلاً: "كان نفسي التقى بفضيلة المفتي".

وجاء في المادة الأولى من القانون أنه "يحظر بأية صورة التصدي للفتوى إلا إذا كانت صادرة من هيئة كبار العلماء في الأزهر الشريف ودار الإفتاء المصرية ومن هو مرخص له بذلك من الجهات المذكورة فى المادة التالية.

أما المادة الخامسة فتنص على ما يلي: "يًعاقب على مخالفة احكام هذا القانون بالحبس مدة لا تزيد عن ستة أشهر وغرامة لا تزيد عن ألفي جنيه او بإحدى هاتين العقوبتين. وفي حال العودة تكون العقوبة هي الحبس والغرامة التي لا تتجاوز خمسة الاف جنيه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل مناقشة قانون تنظيم الفتوى العامة في مجلس النواب المصري تأجيل مناقشة قانون تنظيم الفتوى العامة في مجلس النواب المصري



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt