توقيت القاهرة المحلي 15:52:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

برلماني يؤكد أن الحكومة تعمل على تفاقم أزمة السلع الغذائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برلماني يؤكد أن الحكومة تعمل على تفاقم أزمة السلع الغذائية

النائب أحمد بدران البعلي
كفر الشيخ ـ سمر محمد

أشار النائب أحمد بدران البعلي ، عضو مجلس النواب ، إلى أن أزمة نقص السلع الإستراتيجية تتفاقم كل يوم والحكومة تفشل في إيجاد حلول وتوفير هذه السلع،وعلي العكس تعمل على تصاعد حدة هذه الأزمات ، إذ أن الحكومة ترفض حل مشاكل الفلاحين خاصة فيما يخص الأرز وقصب السكر والبنجر.

وشدد البعلي علي ضرورة الاستماع إلى الفلاحين وتلبية متطلباتهم كافة ،نظرًا لما تمثله الزراعة من أهمية نحو تحقيق التنمية المستدامة وزيادة الإنتاج ، مطالبًا الحكومة بضرورة زيادة سعر توريد قصب السكر إلى 800 جنيه والبنجر إلي 500 جنيه ، بالإضافة إلى توفير الأسمدة ، قائلًا "الحكومة لا تستمع سواء لكبار رجال الصناعة وأصحاب الشركات وتعوضهم أنما الفلاح والغلابة يموتوا مش مشكلة".

وأوضح نائب الإسماعيلية أن عدم وضع إستراتيجيات قوية لمواجهة الأزمات المتلاحقة في المحاصيل والسلع الإستراتيجية من الأرز وقصب السكر والقمح والزيوت ، مضيفًا "سندخل في كارثة حقيقية ،لذا يجب على الدولة إزالة المعوقات من أمام الصناعة المصرية والمنتج المحلي، كما يحدث من حل مشاكل وتغير تسعيرة المنتجات التي ارتفعت أسعار مدخلات إنتاجها المستوردة كالأدوية وتعويض شركات المقاولات".

ولفت عضو مجلس النواب ، إلى أن الحكومة تناقض نفسها،إذ تعمل الحكومة حاليًا على وضع إستراتيجية نحو تحقيق الأمن الغذائي في نفس الوقت الذي ترفض فيه تعويض الفلاحين ورفع تسعيرة المحاصيل ، مشددًا على ضرورة تحديد التحديات التي تواجه الزراعة في مصر وحصر مشاكل الفلاحين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني يؤكد أن الحكومة تعمل على تفاقم أزمة السلع الغذائية برلماني يؤكد أن الحكومة تعمل على تفاقم أزمة السلع الغذائية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt