توقيت القاهرة المحلي 07:32:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أنّها تُعبر عن طفرة تنموية يقوم بها الرئيس السيسي في الداخل

"المصريين" يؤكّد أنّ افتتاح المشاريع القومية يؤكد صلابة الدولة أمام "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المصريين يؤكّد أنّ افتتاح المشاريع القومية يؤكد صلابة الدولة أمام كورونا

الدكتور حسين أبو العطا
القاهرة - مصر اليوم

أعرب الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، عن تقديره الشديد لافتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي العديد من المشاريع القومية والتنموية خلال تلك الفترة العصيبة من عمر البلاد، مؤكدًا أن تلك المشاريع تُعبر عن طفرة تنموية يقوم بها الرئيس السيسي وتأكيد للكافة داخل وخارج مصر أننا نسير على الطريق الصحيح الذي رسمه لنا الرئيس منذ توليه سدة الحكم في البلاد؛ فضلًا عن أنها تؤكد أن الدولة المصرية صامدة وقوية وصلبة في مواجهة فيروس كورونا المستجد.

وقال "أبو العطا"، في بيان اليوم الاثنين، إن افتتاح المشاريع القومية والتنموية العملاقة يؤكد نجاح الرئيس السيسي في تنفيذ ما لم يعد في برنامجه الانتخابي خلال السنوات الماضية، فضلًا عن نجاحه بقوة في قهر التحديات الاقتصادية التي مرت بها البلاد ووضع مصر على الطريق الصحيح تنمويًا واقتصاديًا، موضحًا أن الافتتاحات التي تشهدها الدولة بشكل شبه يومي بحضور الرئيس السيسي تؤكد وجود مجهودات جبارة تعمل عليها القيادة السياسية لتحسين معيشة المواطنين؛ مؤكدًا على تقدم الدولة المصرية رغم توقف العجلة الصناعية والاقتصادية لدول العالم في ظل انتشار فيروس كورونا المستجد الذي كبد العالم خسائر اقتصادية مهولة.

وأضاف رئيس حزب "المصريين"، أن المشاريع القومية والتنموية العملاقة التي تُنفذها الدولة المصرية لها بالغ الأثر على استقرار الأمن القومي المصري، موضحًا أن تلك المشاريع تُسهم بدورها في توفير مناخ جيد للاستثمار الأجنبي والمحلي في مصر؛ لافتًا إلى أن تلك المشاريع تُسهم في تحسن عيشة المواطنين؛ فضلًا عن وجود مناخ جيد للاستثمار داخل الدولة المصرية.

وأوضح أنه منذ تولي الرئيس السيسي مقاليد الحكم في البلاد وهو يركز بشكل كبير في خطته على المشاريع القومية العملاقة؛ الأمر الذي يُمثل بدوره ردًا على كذب وافترائات قنوات الإخوان الإرهابية بالعمل والبناء المستمر من أجل نهضة وتنمية الدولة المصرية الحديثة، مؤكدًا على أن الدولة تحت قيادة الرئيس السيسي لن تحيد يومًا عن خطتها ومسارها الصحيح المتمثل في التنمية والبناء واستمرار النهج نحو بناء مصرنا الحديثة.

وأشار إلى أن افتتاحات الرئيس السيسي للمشاريع القومية يومًا تلو الآخر يُسهم بدوره في تحديث البنية التحتية لإحداث نوعًا من التنمية الشاملة في كل القطاعات المُشكلة للاقتصاد المصري، موضحًا أن تلك المشاريع القومية تُساعد في تشغيل العمالة وتوفير فرص عمل جديدة وتخفيض نسبة البطالة وبالتالي انخفاض معدل التضخم، لتحقيق عملية التنمية المستدامة 2030، علاوة على توفير فرص واعدة للقطاع الخاص للاستثمار مما يُسهم بشكل كبير في جذب الاستثمارات الأجنبية أو المحلية.

وأكد على أن افتتاح الرئيس السيسي للمشاريع القومية العملاقة أكبر دليل على قوة وصلابة الاقتصاد الوطني، وأن الرئيس السيسي عازم على إعادة بناء شامل للمجتمع الاقتصادي في مصر؛ خاصة في ظل تداعيات فيروس كوورنا المستجد، علاوة على أن افتتاح تلك المشاريع يؤكد قوة الاقتصاد المصري في مواجهة أزمة كورونا التي أرهقت العالم أجمع.

وأوضح أنه إذا نظرنا حولنا فسنجد أنه لا يوجد أي دولة في العالم قادرة على أن تحافظ على طاقتها الإنتاجية كما هي وتفتتح مشاريع قومية كبرى في ظل أزمة تفشى فيروس كورونا سوى مصر، مشيرًا إلى أن جميع دول العالم تحاول في الوقت الحالي فقط اتخاذ إجراءات للسيطرة على فيروس كورونا، ولكن مصر تحافظ على طاقتها الإنتاجية وفى نفس الوقت تفتتح المشاريع القومية العملاقة.

وافتتح الرئيس السيسى، اليوم الاثنين، مجموعة مشاريع تطوير منطقة شرق القاهرة، وقصر البارون بعد ترميمه، وكذلك مطاري سفنكس والعاصمة.
وشهدت الفترة الماضية الانتهاء من مشروع ترميم قصر البارون إمبان بحي مصر الجديدة استعدادا لافتتاحه لاستقبال زائريه بعد الانتهاء من  ترميمه وتطويره ليصبح معرضا يروى تاريخ حى مصر الجديدة.

قد يهمك أيضا : 

حسين أبو العطا يؤيد تطبيق قانون الطوارئ على "مافيا أراضي الدولة"

 حزب "المؤتمر" المصري يتهم قطر بدعم الهجمات المتطرفة ضد الأقباط

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصريين يؤكّد أنّ افتتاح المشاريع القومية يؤكد صلابة الدولة أمام كورونا المصريين يؤكّد أنّ افتتاح المشاريع القومية يؤكد صلابة الدولة أمام كورونا



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 02:56 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات
  مصر اليوم - وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

GMT 20:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
  مصر اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 01:08 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت
  مصر اليوم - حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

التموين المصرية تسعد ملايين المواطنين بأول قرار في 2020

GMT 01:53 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

جنيفر لوبيز تظهر بفستان من تصميم ياسمين يحيى

GMT 01:27 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فلسطينية وصومالية في مجلس النواب.. وعظمة أميركا

GMT 11:40 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سيدة مصرية تخنق زوجة ابنها خوفًا من الفضيحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt