توقيت القاهرة المحلي 21:40:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

النائب حسن المير يثمن جهود البترول بإنشاء محطات تموين غاز جديدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النائب حسن المير يثمن جهود البترول بإنشاء محطات تموين غاز جديدة

تحويل عمل المركبات من البنزين للغاز
القاهرة - مصر اليوم

ثمن النائب حسن المير عضو مجلس النواب، التنفيذ الفورى من وزارة البترول للتكليفات الرئاسية الخاصة بالمشروع القومى المهم لاحلال وتحويل عمل المركبات من البنزين للغاز الطبيعى.

وقال " المير " فى بيان له اصدره اليوم، ان أكبر دليل على التزام وزارة البترول بتنفيذ تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسى، هو ماشهده المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية من توقيع عقود وتسليم شركتى غازتك وكارجاس 24 قطعة أرض تابعة للشركة الوطنية لإنشاء وتنمية وإدارة الطرق " شل أوت" التى تقدم خدمات تموين الوقود على الطرق، ويأتى هذا التوقيع كمرحلة أولى بين الجانبين، فى إطار جهود الإسراع بتنفيذ المبادرة الرئاسية للتوسع فى المشروع القومى لزيادة استخدام الغاز الطبيعى كوقود فى السيارات.

وطالب النائب حسن المير، من جميع المحافظين ورؤساء المدن والمراكز والاحياء على مستوى الجمهورية الاسراع فى تخصيص الاراضى المناسبة لانشاء محطات جديدة لتموين السيارات بالغاز الطبيعى موجهًا التحية والتقدير للمهندس طارق الملا ولجميع القيادات والمهندسين والفنيين والعاملين داخل وزارة البترول بجميع شركاتها ومؤسساتها وهيئاتها على نجاحهم الكبير فى تحقيق الاكتفاء الذاتى لمصر من الغاز الطبيعى والاتجاه نحو التصدير.

تجدر الاشارة الى انه وقع العقود اللواء مجدى أنور رئيس الشركة الوطنية لإنشاء وتنمية وإدارة الطرق والمهندس مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية "إيجاس" والمهندس عبدالفتاح فرحات رئيس شركة غازتك والمهندس ناصر أمين رئيس شركة كارجاس وأكد الملا أن هذا التوقيع يأتى فى إطار التنسيق الكامل بين الجانبين واستمرارًا لتقديم الخدمات المتميزة التى نجحت شل أوت فى ترسيخها كعلامة تجارية فى أذهان المواطنين.

وأشار الى أن تقديم خدمات الغاز الطبيعى كوقود من تموين وتحويل دعم قوى لخطط قطاع البترول فى مضاعفة محطات التموين بالغاز وتوفيره للمواطنين وزيادة أعداد المستفيدين منه ومن الأنظمة التى وفرتها المبادرة لراغبى التحويل ، وتواجد الغاز الطبيعى كوقود رئيسى ضمن منظومة توفير وتداول الوقود بمصر.

وأضاف أن هذا التوقيع يأتى كبداية لمزيد من التعاون فى انتشار المحطات وتعميم الخدمة على مستوى الجمهورية وتقديم خدمات حضارية للمواطنين.

من جانبه، أشاد اللواء مجدى أنور بالدعم المقدم من قطاع البترول لتصبح شل أوت كيانًا ناجحًا إلى جانب الكيانات العاملة فى السوق تتكامل فى تقديم الخدمات وتنافس على تقديم خدمات متميزة للمواطنين وأن انتشار محطات الغاز الطبيعى على الطرق التابعة للشركة يخدم مرتادى تلك الطرق ويؤمن المسافرين عليها، كما يسهم فى تنفيذ استراتيجية الدولة فى تعظيم الاستفادة من هذه الخدمة الحضارية، وأكد على الالتزام بتقديم الشركة كافة التسهيلات اللازمة لشركتى غازتك وكارجاس للإسراع بإنشاء تلك المحطات.

حضر التوقيع المهندس محمود ناجى معاون الوزير لنقل وتداول المنتجات البترولية والمهندس أحمد محمود نائب رئيس شركة إيجاس للتخطيط والمشروعات.

قد يهمك ايضا

هندسة عين شمس تشارك بسيارة كهربائية في معرض إحلال المركبات

برلماني يطالب بمساهمة مؤسسات المجتمع المدني في المشروعات القومية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النائب حسن المير يثمن جهود البترول بإنشاء محطات تموين غاز جديدة النائب حسن المير يثمن جهود البترول بإنشاء محطات تموين غاز جديدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt