توقيت القاهرة المحلي 00:48:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جيهان البيومي تؤكد أن السيسي جعل دعم وتمكين المرأة محورًا أساسيًا في خطة الدولة للتنمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جيهان البيومي تؤكد أن السيسي جعل دعم وتمكين المرأة محورًا أساسيًا في خطة الدولة للتنمية

القاهرة - مصر اليوم

أكدت الدكتورة جيهان البيومي، عضو مجلس النواب المصري، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي اعتمد الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 في عام 2017، وهي جاءت بمثابة خارطة طريق للحكومة المصرية لتنفيذ كافة البرامج والأنشطة الخاصة بتمكين المرأة في كل المجالات، مشيرة إلى أن مصر تعتبر هي الدولة الأولى في العالم التي أطلقت إستراتيجية وطنية لتمكين المرأة المصرية بما يتوافق مع أهداف التنمية المستدامة، وهو الأمر الذي يعكس إيمان الدولة بدور المرأة المصرية في النهوض بالمجتمع واهتمامها بتمكين المرأة سياسيًا واقتصاديًا واجتماعيًا.

وأضافت «البيومي»، أن الدولة المصرية قدمت خلال السنوات القليلة الماضية مجموعة من الضمانات غير المسبوقة لتمكين المرأة من حقوقها الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، ووفقاً لتقارير سابقة صادرة عن الهيئة العامة للاستعلامات والتي تعكس حرص الدولة المصرية على ضمان توفير الفرص اللازمة لدعم وتطوير أوضاع المرأة داخل المجتمع، وتعزيز أدوارها القيادية، من خلال إدخال تعديلات وسن تشريعات عززت من تواجدها في مختلف المؤسسات بالدولة. وأشارت عضو مجلس النواب، إلى أنه منذ تولى الرئيس السيسي، وجعل دعم وتمكين المرأة محورا أساسيا في خطة الدولة الشاملة للتنمية، فأصبحت المرأة المصرية نموذجًا يحتذى به في جميع المحافـــل الدوليـــة فـــى شــتى المجــــــالات، وصارت تجربة تمكين المرأة في مصر والاستثمار في طاقاتها مثار حديث وعناوين مقالات وأطروحات رسائل بحثية.

ووجهت «البيومي»، تحية واجبة وتقدير للمرأة المصرية التي تقف في الصفوف الأمامية في مواجهة كافة الأزمات وعلى رأسها جائحة «كوفيد - 19»، لاسيما وأن الغالبية العظمى من كوادر الأطباء والتمريض هم من النساء والفتيات، وفي الوقت ذاته تتحمل أعباءً اقتصادية واجتماعية وأسرية شديدة ضاعفت منها الجائحة، وهو ما يجعل منها مصدرًا للفخر والاعتزاز، ونموذجاً ملهماً للتضحية والعطاء غير المحدود، خاصة بعد أن استطاعت إثبات جدارتها وكفاءتها في كافة المجالات التي شغلتها مما أهلها لتبوء مختلف المناصب على مختلف المستويات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"قوى النواب المصري" توافق علي زيادة الحافز الإضافي للعاملين في الدولة

مجلس النواب المصري يوافق علي قانون صندوق "تحيا مصر"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيهان البيومي تؤكد أن السيسي جعل دعم وتمكين المرأة محورًا أساسيًا في خطة الدولة للتنمية جيهان البيومي تؤكد أن السيسي جعل دعم وتمكين المرأة محورًا أساسيًا في خطة الدولة للتنمية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم

GMT 01:06 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

تسريبات جديدة تكشف مواصفات هاتف سامسونج Galaxy M32

GMT 06:31 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

آسر ياسين يحذر من عملية نصب على طريقة "بـ100 وش"

GMT 10:53 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

مقتل طبيب مصري فى ليبيا على يد مرتزقة أردوغان

GMT 08:17 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

مدحت صالح يكشف أسباب عمله في الملاهي الليلية

GMT 09:56 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مكافأة غريبة تقدمها شركة "تسلا" لملاك سياراتها

GMT 09:35 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس الوزارء اليونانى اليكسيس تسيبراس يزور اهرامات الجيزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt