توقيت القاهرة المحلي 06:13:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال دور الانعقاد الخامس والأخير للبرلمان بتوجيه من السيسي

إصدار توصية من المؤتمر الوطني السابع للشباب لمجلس النواب المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إصدار توصية من المؤتمر الوطني السابع للشباب لمجلس النواب المصري

المهندس محمد فرج عامر
القاهرة ـ مصر اليوم

أكد المهندس محمد فرج عامر رئيس لجنة الصناعة في مجلس النواب أن إصدار توصية واضحة وصريحة من المؤتمر الوطنى السابع للشباب لمجلس النواب بإقرار قانون الإدارة المحلية خلال دور الانعقاد الخامس والأخير للبرلمان، وتوجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي بشكل قاطع، بوجوبية إصدار هذا القانون وقانون مجلس الشيوخ سوف يحظى باهتمام مجلس النواب برئاسة الدكتور على عبد العال رئيس البرلمان لإصدار القانونين.

وقال "عامر" فى بيان له أصدره اليوم أن لجنة الإدارة المحلية برئاسة المهندس أحمد السجينى انتهت بالفعل من القانون بعد مناقشة 5 مشروعات مقدمة من نواب، والحكومة انتهت من مشروع قانون موحد وافقت عليه اللجنة بالتوافق مع الحكومة ولم يعد امام البرلمان إلا مناقشته داخل جلساته العامة، مؤكدا أن قانون الإدارة المحلية سوف يكفل القضاء على جميع اوجه الفساد والانحراف داخل المحليات بعد إجراء الانتخابات الخاصة بتشكيل المجالس الشعبية المحلية على مستوى المحافظات والمدن والمراكز والأحياء.

وأشار إلى أن هذه المجالس سيكون لها دورها المهم والحيوي فى المشاركة والرقابة على الأجهزة التنفيذية داخل جميع المحافظات بمختلف مستوياتها بداية من المحافظين ورؤساء المدن والمراكز والأحياء والقرى لضبط الاداء والمشاركة فى وضع الخطط والبرامج والميزانيات والرقابة الحقيقية على المال العام لمواجهة جميع أوجه الفساد والانحراف داخل المحليات بمختلف مستوياتها خاصة ان الدستور والقانون أعطى صلاحيات واسعة وغير مسبوقة للمجالس الشعبية المحلية وصلت الى سحب الثقة من القيادات المحلية.

قد يهمك أيضًا:

نواب مصر يصوتون نهائيًا على الموازنة العامة والعلاوة الدورية

النائب أحمد علي يحصل على اعتماد بـ 15 مليون جنيه لتحسين الصرف بالمرج

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصدار توصية من المؤتمر الوطني السابع للشباب لمجلس النواب المصري إصدار توصية من المؤتمر الوطني السابع للشباب لمجلس النواب المصري



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt