توقيت القاهرة المحلي 17:55:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد على قدرة الرئاسة على المرور بمصر من عثرتها

عفت السادات يكشف ضرورة إلغاء الدعم للخروج من الأزمة الاقتصادية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عفت السادات يكشف ضرورة إلغاء الدعم للخروج من الأزمة الاقتصادية

عفت السادات
القاهرة - فريدة السيد

كشف الدكتور عفت السادات رئيس حزب السادات الديمقراطي أن القيادة السياسية تبذل جهودًا جبارة لإنقاذ الاقتصاد المصري من عثرته وأزماته المتلاحقة ،و أن إعلان الرئيس  عبد الفتاح السيسي خلال كلمته في افتتاح مجمع صناعي بالإسكندرية عن نيته لاتخاذ إجراءات غير مسبوقة للمضي قدمًا في الإصلاحات الاقتصادية لتحويل دفة الاقتصاد في البلاد وخفض الدين العام  شيء جيد ومبادرة جريئة من رجل دولة وتستحق كل الدعم .

وأوضح " السادات " في بيان له اليوم الأحد  أن الرئيس السيسي أشاد بالإجراءات التي اتخذها الرئيس الراحل أنور السادات في عام 1977 حيث قال أنها أول محاولة فعلية للإصلاح ولكن لأنها قوبلت برفض وغضب شعبي لم يجرؤ أي رئيس على اتخاذها ، ولكنه لن يتردد في اتخاذ أي قرار صعب تردد غيره في اتخاذه لان مصر أمانة حملها الشعب له وسيحاسبه  الله عليها .

وأكد رئيس حزب السادات على أن الخروج من الأزمة الاقتصادية وارد ولكنه يحتاج إلى إرادة و السيسي يمتلك هذه الإرادة ، مطالبًا المصريين جميعًا بالوقوف خلف الرئيس لتحقيق النهوض الاقتصادي الحقيقي وعدم دفن رؤوسهم في الرمال وعدم الفزع من أي إجراء جديد ونوعى له ايجابياته المتعددة على المدى البعيد .

واعتبر الدكتور عفت السادات تصريحات السيسي فرصة حقيقة لتعويض ما حدث في عام 1977وتدارك أخطاء الماضي وإعادة النظر في سياساتنا الاقتصادية واستشراف المستقبل ،مؤكدًا على أن ما نمر به الآن ما هو إلا ميراث ملعون وثقيل لسياسة اقتصادية افتقدت الخيال والرؤية في آن معًا.

وجدد الدكتور عفت دعوته إلى الرئيس السيسي بإلغاء الدعم عن طريق خطة محددة ومحكمة وواضحة المحاور  وأن تكون أول خطوة في هذا الطريق ترشيد الإنفاق الحكومي والمصروفات الحكومية المبالغ فيها داخل المؤسسات أيضًا عبر ضوابط محددة  ، مؤكدًا أن هذه الدعوة من اجل مستقبل مصر والأجيال المقبلة ومن أجل الانطلاق إلى آفاق جديدة من التقدم والرقى .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عفت السادات يكشف ضرورة إلغاء الدعم للخروج من الأزمة الاقتصادية عفت السادات يكشف ضرورة إلغاء الدعم للخروج من الأزمة الاقتصادية



GMT 02:25 2023 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مجلس النواب المصري يستأنف جلساته العامة الأحد المقبل

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 17:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج
  مصر اليوم - نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج

GMT 09:56 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 12:21 2023 السبت ,26 آب / أغسطس

أنت الوحيد

GMT 20:43 2021 الإثنين ,29 آذار/ مارس

سويسرا تعين نجم التنس فيدرر وزيرا للسياحة

GMT 02:39 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

مذيع "مع الفارس" يؤكد أن رانيا يوسف أساءت لنفسها

GMT 10:06 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد عبد الملك يُحمل أيمن يونس مسؤولية مؤازرة الزمالك

GMT 14:55 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

نجلاء فتحي مطلوبة على جوجل

GMT 14:20 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ميدو يُداعب زوجته بسبب "تاتو" يحمل اسمه

GMT 17:36 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

"وزارة الكهرباء المصرية" تعلن عن 10 آلاف وظيفة خالية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt