توقيت القاهرة المحلي 07:17:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لضمان عدم استغلالهم الزيادة الجديدة في أسعار الوقود

علاء والي يطالب الحكومة المصرية بحماية المواطنين من جشع التجار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - علاء والي يطالب الحكومة المصرية بحماية المواطنين من جشع التجار

علاء والي
القاهرة-أحمد عبدالله

وجه رئيس لجنة الإسكان في مجلس النواب المصري، المهندس علاء والي، بيانًا عاجلاً إلى رئيس الحكومة والمحافظين، لحماية المواطنين من جشع التجار، وضمان عدم استغلالهم زيادة أسعار الوقود لرفع أسعار السلع الاستراتيجية، وتحقيق هامش ربح على حساب المواطنين في السلع التي تمس معيشتهم اليومية، وتحميل كل ذلك على الفقراء ومحدودي الدخل، ما يؤدي إلى عدم قدرتهم على مواجهة الغلاء، وعدم شعورهم بمكتسبات قرارات الحماية الاجتماعية التي قررها الرئيس عبد الفتاح السيسي، قائلاً: "إننا جميعًا نعي جيدًا صعوبة الوضع الاقتصادي، ونساند أي قرارات لصالح النهوض بالاقتصاد المصري، ولكن لابد من الحماية الاجتماعية الفعلية والحقيقية للمواطنين، وخاصة الطبقات الكادحة".

وطالب والي في بيانه بأن تكثف الحكومة جهودها أكثر من ذلك، لتوفير مختلف أنواع السلع الغذائية الأساسية بكميات وأسعار مناسبة في الأسواق، وتشديد الرقابة على التجار وضمان مساءلة ومعاقبة المخالفين، بالتنسيق مع المحافظين ومديريات الأمن، وربطهم بغرف عمليات على مدار الساعة، وتشكيل لجان يومية لمتابعة الواقع الفعلي للشارع المصري، حتى يشعر المواطن بوقوف الحكومة بجانبه وحمايته من كل مظاهر الجشع والمغالاة، وعدم استغلاله في كل ما يمس حياته المعيشية، سواء في السلع أو وسائل  النقل، وغيرها، مطالبًا أيضًا بإعلان الحكومة عن من يتم توقيفهم من الفئة التي تستغل المواطنين بزيادة الأسعار عليهم، حتى يكونوا عبرة لغيرهم، ويتأكد الجميع أن الحكومة تتابع الحماية الاجتماعية للمواطنين على مدار اليوم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علاء والي يطالب الحكومة المصرية بحماية المواطنين من جشع التجار علاء والي يطالب الحكومة المصرية بحماية المواطنين من جشع التجار



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt