توقيت القاهرة المحلي 16:20:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأزمة تشتعل بينها وبين اللجنة العليا للانتخابات بعد الطعن في الاستبعاد

"الجبهة المصرية" في ورطة بعد استبعاد وزراء ومحافظين سابقين على قوائمه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجبهة المصرية في ورطة بعد استبعاد وزراء ومحافظين سابقين على قوائمه

اعضاء تحالف "الجبهة المصرية"
القاهرة - فريدة السيد

يواجه تحالف "الجبهة المصرية" التي تضم "الحركة الوطنية" و"جبهة مصر بلدي" أزمة داخلية بعد استبعاد أبرز مرشحيه على القوائم، حيث تم استبعاد عدد من الوزراء والمحافظين السابقين والشخصيات العامة والمشاهير من خوض الانتخابات على قوائمه، بعد إعلان اللجنة العليا استبعاد قائمة الجبهة في القاهرة والصعيد.

وضمت قائمة المستبعدين درى أبو حسين محافظ حلوان السابق، وزير الرى الأسبق الدكتور محمد نصر علام ، ومحافظ الفيوم الأسبق الدكتور سعد نصار، ومحافظ المنيا الأسبق اللواء سمير سلام، ورئيس حزب الغد موسى مصطفى موسى، والقيادي في حزب "الحركة الوطنية" أسامة الشاهد، ورئيس اتحاد كرة القدم جمال علام، والدكتور رابح رتيب، ومها بكرى الشيخ.

وشملت قائمة المستبعدين كلا من رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة الدكتور صفوت النحاس، واللواء سيف الإسلام عبد الباري، ومحمد الفخراني، واللواء حمدي سرحان، والدكتور محبات أبو عميرة، والدكتورة والنائبة السابقة هيام عامر.

 وأقتصرت ترشيحات المقاعد الفردية الخاصة بالجبهة على مبارك عمر في قويسنا وبركة السبع وسعيد احمد خضير في اشمون، وأسامة الحلو في الشهداء، ومحمد أمبابي في مركز منوف عن محافظة المنوفية.

وضمت قائمة المستبعدين في الإسماعيلية كلا من محمد طه عبد القادر و محمد محمد موسى، وعمار حافظ الشريف  في الدائرة الأولى، وسامي محمد سليم في أبو صوير، وسعد عيد صالح في التل الكبير، ومحمد رحيل محمد حسين، وفرج الحربي في غرب وشرق القنطرة.

وشمل مرشحو محافظة البحيرة حنين جولي في المركز، وامجد البردان، وفوزي المغازي في دمنهور، وعبد الحميد هاشم وعبد العاطي حامد وسعد الحوي في كفر الدوار، وسعد رجب في المحمودية، ومحمد إبراهيم الدخميسي في ايتاى البارود،  وعلاء البخشوان في الدلنجات، وعمران موسى في ابو حمص.

وتضمنت أسماء مرشحي محافظة المنيا، ابو العلا خلف وحسن ضبيج في مركز المنيا ومصطفى الشوني واحمد القروي وفكتور حنا في ابو راس، وطلعت منصورفي سمالوط، وعبد الباري علي عبد الباري في ملوي.

وشملت قائمة محافظة سوهاج فرغلي البارودي في جرجا، وعلي العوامي في ساقلته، ومظهر خليفة في مركز سوهاج،  ورفعت شكيب في المراغة وهشام الهرم في دار السلام، وفي محافظة قنا شملت قائمة علاء ابو شيخ في ابو تشت، و حسين بجاتو في دشنا، وهشام الحوت في بندر وحين، ومحمد سامح الخبير في قوص وجفت، وضمت محافظة أسيوط حمادة زهير الفولي في ديروط، وياسين احمد حسن في منفلوط، وعماد عوني في مدينة اسيوط، وفتحي احمد عباس في الغنائم، وخالد احمد عثمان ومحمد علي مقلد وياسر ابو سيف في ابنوب.

وكان لافتا تركيز الجبهة على محافظات الصعيد، حيث رشحت في أسوان، محمد عبد الباسط في بندر، وإسماعيل مصطفى قبيص في كوممبو، وعبد الحي محمد علي محمد في اتفو، وتضمنت ترشيحات القليوبية علي صديق، ومحمد شعلان وعلي صديق في شبرا الخيمة أول، ومصطفى حمد عيسى في شبرا الخيمة ثاني، وتامر محمد رافع وأبو سريع إمام في طوخ، ومجدي عبد الستار جبال في شبين القناطر، وياسر بركات وجميل سيف الدين في الخانكة.

وشملت قائمة محافظة الأقصر حسن محمد الطاهر في اسنا، والبحر الأحمر نصر حسن في سفاجا، أما أمانة محافظة الإسكندرية فرشحت علاء طلبة في الرمل، والدقهلية جواد سعد في ميت غمر، واشرف الحصى في شربين، وحسن معوض في بلقاس.

ورشحت محافظة السويس محمود النوبي وجمال عبد الباسط وميمي حميدو، أما محافظة الجيزة فضمت عبد المنعم فيصل عقرب في منشأة القناطر، ومحمد ماهر في العجوزة والدقي، وسامح سلام في الهرم، وجمال الفقي في كرداسة، ووفدي عطية في العياط، وفتحي الخطيب في أطفيح، وسعد القفاص في بولاق الدكرور، وباسم المليجي في 6 أكتوبر.

وتضمنت ترشيحات محافظة الفيوم مصطفى مؤمن وعبد الله تعيلب، ومحمود عبد الصمد وكريم عبد الوهاب وصلاح محمود شلوع وحسن مصطفى العلواني ويحيى ابو جبارة وعبد الباسط عبد الصمد، وحسام ضيف الله الباسل وجمال محمد عثمان وحسين ياسر عليوة وممدوح الحسينى واحمد صميدة، الجدير بالذكر أن القائمة كانت قد قدمت طعن ضد استبعاد رموزها من العملية الانتخابية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجبهة المصرية في ورطة بعد استبعاد وزراء ومحافظين سابقين على قوائمه الجبهة المصرية في ورطة بعد استبعاد وزراء ومحافظين سابقين على قوائمه



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt