توقيت القاهرة المحلي 17:12:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

" الشؤون العربية" تبحث آخر تطورات الوضع في فلسطين وسورية

البرلمان المصري يناقش ملفات خارجية في حضور وزراء الحكومة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البرلمان المصري يناقش ملفات خارجية في حضور وزراء الحكومة

مجلس النواب المصري
القاهرة – أحمد عبدالله

يعود مجلس النواب المصري من عطلة دامت 3 أسابيع لاستئناف نشاطه بداية الأسبوع الحالي، وعلى مدار 4 أيام تبدأ الأحد وتنتهي الأربعاء، يناقش النواب في 25 لجنة نوعية عدد من موضوعات الساعة في الداخل والخارج المصري، وسط حضور وزراء بارزين بالحكومة، وتناقش اللجنة الدستورية والتشريعية برئاسة المستشار بهاء أبوشقة سكرتير عام حزب الوفد ورئيس الهيئه البرلمانية للحزب، يوم الأحد قرار رئيس الجمهورية رقم 561 لسنة 2017، بالموافقة على اتفاق منحة بشأن تطبيق المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية للشركة القابضة لكهرباء مصر بجمهورية مصر العربية، بين وزارة الاستثمار والتعاون الدولي والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، والموقع في القاهرة بتاريخ 6/8/2017 وأيضا قرار رئيس الجمهورية رقم 563 لسنة 2017، بالموافقة على مذكرة التفاهم بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة رومانيا، بشأن الإعفاء المتبادل من تأشيرات الدخول لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية ولمهمة، والموقعة في بوخارست بتاريخ 29/8/2017.

وتنظر لجنة الشؤون الاقتصادية أخذ الرأي النهائي وكذلك مناقشة المواد المؤجلة من قرار رئيس مجلس الوزراء بمشروع قانون حماية المستهلك، فيما تبحث لجنة الشؤون العربية آخر تطورات الوضع في فلسطين الأحد وتنظر يوم الاثنين آخر تطورات الوضع في سورية فيما تناقش يوم الثلاثاء العلاقات المصرية - التونسية، أما لجنة الدفاع والأمن القومي وتناقش يوم الأحد آلية إصدار ترخيص "التوك توك"، والسيارات غير المرخصة، فيما تنظر لجنة الصناعة بيان وزير التجارة والصناعة، بشأن تطوير قطاع الصناعة ومدى مساهمته في الناتج المحلي، كما تبحث لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر رؤية اللجنة حول آلية تمكين جمعيات الأعمال في تمويل المشاريع متناهية الصغر، كما تناقش لجنة التعليم والبحث العلمي استكمال عرض الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم الفني لسياسة الوزارة وقراراته عن تطوير التعليم

وتبحث لجنة الصحة استكمال مناقشة مواد مشروع قانون التأمين الصحي الاجتماعي الشامل، كما تناقش لجنة الاتصالات مشروع قانون مقدم من النائب أشرف عمارة وستين عضوا آخرين بشأن حماية البيانات الشخصية، أما لجنة حقوق الإنسان تنظر ما ورد بشأن وزارة التموين والتجارة الداخلية، بالتقرير السنوي الثاني عشر للمجلس القومي لحقوق الإنسان (2016/2017)، حول ضمان الحق في العيش الكريم للمواطنين وتأثير زيادة أسعار السلع التموينية وبرامج الحماية الاجتماعية التي تتبناها الوزارة على هذا الحق، فيما تنظر اللجنة الاثنين مناقشة ما ورد بشأن وزارة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، بالتقرير السنوي الثاني عشر للمجلس القومي لحقوق الإنسان (2016/2017)، حول شكاوى المصريين بالخارج المتعلقة بالاحتجاز والقبض على بعضهم، وكذلك الشكاوى المتعلقة بصرف المستحقات المالية والتعويضات المستحقة للمواطنين المصريين بالخارج.

وتنظر لجنة الشؤون الإفريقية يوم الاثنين بحث سُبل دعم هوية مصر الأفريقية لدى طلاب الجامعات، وبحث الوسائل التي تجمعهم على التمسك بهويتهم ومحبة نهر النيل والأشقاء في حوض النيل، وتوفير المناخ العلمي الداعم للتفاعل مع الجامعات، وتناقش لجنة الزراعة والري مشروع قانون المقدم من الحكومة بأن تعديل إحكام قانون صيد الأسماك والإحياء المائية وتنظيم المزارع السمكية الصادر بالقانون رقم 124 لسنة 1983 وتعديل بعض إحكام القانون رقم 7 لسنة 1991 في شان بعض الأحكام المتعلقة بأملاك الدولة الخاصة، فيما تناقش اللجنه الثلاثاء أهم ملاحظات اللجنة عن الزيارة الميدانية التي قامت بها إلى محافظتي الأقصر وأسوان في الفترة من 3-5 إبريل 2017، وتنظر لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة، الأحد، مشروعًا القانونين المقدمان من النائب هبة هجرس و(60) نائبًا، والنائب خالد حنفي و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بشأن المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان المصري يناقش ملفات خارجية في حضور وزراء الحكومة البرلمان المصري يناقش ملفات خارجية في حضور وزراء الحكومة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt